?

Log in

No account? Create an account

avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
На днях, казалось бы, на ровном месте, попал в реально опасную ситуацию.
avderin
Ехал на траволаторе в торговом центра Авиапарк. Впереди меня вёз несколько десятков составленных вместе тележек местный таджик (хотя, не исключаю, что он узбек или киргиз). И вот, на выходе с траволатора тележки забуксовали. Упёрлись колёсами в тяжеленный резиновый ковёр (думаю, где-нибудь 3х5м). А лента-то движется. И на ней стоят десятки пассажиров. Я упираюсь в таджика с тележками, а сзади на меня уже начинают налезать люди. С трудом продрался вдоль вереницы тележек (а это тоже метров 5), схватил их спереди и выдернул на площадку. Благо они связаны меж собой замками с цепочками. Не выскользни я из этой мышеловки, меня и людей, стоящих за моей спиной, могли запросто затоптать.В первый момент этой назревающей катастрофы я лихорадочно искал глазами большую красную кнопку выключателя. Где-нибудь на выходе с траволатора. На метрошных эскалаторах всегда есть выключатели на входе и выходе. Именно на этот случай. Началась давка – кто-нибудь выключит ленту. И все останутся живы и целы.
Здесь же никакого выключателя не было. Несмотря на то, что в подобных ситуациях отсутствие выключателя представляет просто смертельную опасность.
Видимо, где-то, скажем, у охраны в комнате теленаблюдения, есть выключатель. Но, человек отвлёкся на пять секунд - и эти пять секунд могут закончиться для кого-то трагически.
Сейчас эскалаторы и траволаторы стоят во всех торговых центрах. Многие ли из них имеют выключатели? Я просто не смотрел. Да это и не моя задача. Но почему Госгортехнадзор выдаёт разрешение на эксплуатацию подобных систем? Это для меня загадка.

  • 1
Эти черти как-будто хотят рекорд мира по тележкам установить. Ну нельзя столько сразу толкать, надо в 3 раза меньше.

Траволаторы не для тележек,не рассчитаны.

  • 1