avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

К весне "Украина" будет, как новая.

На ВДНХ развернули реконструкцию и реставрацию грандиозного масштаба. Похоже, территории хотят вернуть ту популярность, которой она пользовалась в советские времена.
Немного раньше, в тёплый осенний будний день я побывал в парке Горького. Там реконструкцию уже закончили. В парке очень много народа. Собственно, успех любой затеи определяется последующей востребованностью. Если народ повалил - значит, всё было не зря. И затраченные силы, и затраченные деньги.

На выставке были павильоны отраслевые и республиканские. Не знаю, как будут использовать дальше павильоны отраслевые, но за республиканскими, похоже, решили оставить их национальный статус.

Павильон Армения. Сдаётся мне что раньше он был "Угольной промышленностью". Сейчас здесь разместились: армянский ресторан и десяток магазинчиков со специфически-армянскими сувенирными и продуктовыми товарами.













А это вход в павильон "Украина" - один из самых больших и нарядных.





Снаружи уже всё привели в идеальное состояние. Сейчас работы идут внутри.





Белорусский павильон.





Облицованные расписной керамикой колонны.



Внутри: выставка картин белорусских художников. И магазинчики. С реально белорусскими товарами.





Отреставрированные оригинальные бюсты с фасадов. Во время реконструкции их заменили копиями.



Павильон Космос.





Павильон Азербайджан.



А это павильон Армения. Интересно, теперь будет две Армении? Или ту Армению, фотку которой я показывал раньше, займут-таки чем-то другим?





Казахский павильон.









Главный павильон со шпилем и звездой.



Под серпом и молотом раньше были цитаты из Ленина-Сталина. Сейчас это место выглядит неестественно пусто. Но всю советскую символику сохранили, привели в порядок. Учитывая её обилие на каждом из павильонов, я считаю подобное решение правильным. Всесоюзный диснейленд решили законсервировать, как исторический памятник. Это и на самом деле интереснейший, один из главнейших, памятников той эпохи.



Поэтому и памятник Ленину оставили. На меня неприятное впечатление произвели хулигански изуродованные советские памятники на Украине. Как и украшенные жёлто-голубыми стягами памятники гетманам и казакам давно минувших столетий. Жёлто-голубой флаг появился в начале 20 века. И вешать его на скульптуру киевского князя или неандертальца - откровенная глупость.



Tags: Выставки, История, Москва, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments