?

Log in

No account? Create an account

avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Но от тайги до британских морей... наша Росгвардия всех сильней!
avderin
На ВДНХ работает выставка Безопасность. Свою экспозицию развернула там и Росгвардия. После навальновского расследования это название более всего ассоциируется с откатами, заносами, многомиллиардными хищениями на капусте и соках.
Но Росгвардия - это не только закупаемые по двойным ценам тельняшки и шевроны.
Как видите, она покупает ещё и бронемашины многих модификаций. Интересно, а на них тоже кто-то половину цены кладёт в свой собственный карман? После истории с капустой это первое, что приходит в голову.

Задумался, когда же образованная в 2016 году Росгвардия успела назарабатывать кучу советских орденов? Или здесь имеют в виду внутренние войска МВД, на базе которых и создавалась данная структура?







Ничего не могу сказать про достоинства или недостатки этих машин. Я на них не ездил, спецификации в руках не держал, сравнивать мне не с чем... Да и не спец я по бронетехнике. Но чисто с точки зрения образности внешнего дизайна первая машинка меня не заинтересовала. А две другие выглядят достаточно выразительно. Хищно. Так что работу дизайнеров я заценил. Теперь у государства есть чем пугать выходящих на мирные демонстрации пенсионеров и школьников.