?

Log in

No account? Create an account

avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Герои НАШЕГО времени.
avderin
Кто они?
Вот раньше общественным вниманием награждали путешественников, первооткрывателей, лётчиков-испытателей, космонавтов, рекордсменов…
В сегодняшней же России, судя по новостным лентам, главными героями давно уже стали хулиганы.
Возьмём последние месяцы. Сперва главными героями российских СМИ были политические хулиганы Боширов и Петров. Ну, они хотя бы хулиганили не по собственной инициативе. А пыхтели по приказу начальства – отрабатывая зарплату.
Никакого отношения к интересам государства и осмысленной разведывательной деятельности вся эта операция не имела даже отдалённо. Это чистой воды хулиганство. Абсолютно бессмысленное. Призванное лишь продемонстрировать всем крутоту российских спецслужб. Всё, что можно было разболтать врагу, Скрипаль давно уже разболтал, брать же новую инфу, сидя в Солсбери, ему было неоткуда.
Операцию провалили просто наипозорнейше. Всё, что могло пойти наперекосяк, пошло именно так. В результате и страна и мы, её жители, налетели на санкции и убытки в миллиарды долларов.
У фигуристов есть такая дисциплина – парное катание. Но сейчас в России появилось ещё и парное мужское хулиганство. Прямо хоть чемпионат устраивай. В недавние времена за внимание публики боролись между собой две пары: Боширов – Петров и Хабиб Нурмагомедов – Конор Макгрегор. Если первые – хулиганы, так сказать, политические, то вторые – спортивные. Бесконечные взаимные оскорбления и угрозы… Вряд ли подобную атмосферу можно назвать спортивной. Но здесь хотя бы проглядывался трезвый коммерческий расчёт. Подобным образом реально подогревался интерес аудитории. Видимо, придумать более тонкие пиар-ходы для человека, которого постоянно бьют по голове, задача непосильная.
Потом хулиганов политических и хулиганов спортивных переплюнула очередная пара хулиганов бытовых. Они, как бы, тоже спортсмены, футболисты. Но их пьяные дебоши и групповые избиения случайных людей к футболу никакого отношения не имеют. Главными героями всех новостей стали Кокорин и Мамаев.
Как всегда и бывает у хулиганов, никакого разумного объяснения их поведению придумать невозможно. Только желание покуражиться, всех унизить и поиметь, показать свою молодецкую удаль…
Я даже понимаю, почему разнузданное рукоприкладство нескольких недоумков привлекает больше внимания, чем даже вручение Нобелевских премий. Нобелевские премии светят в этом мире единицам. И примерять их на себя для большинства нет никакого смысла. Попасть же под горячую ногу таких оборзевших от многолетней безнаказанности футболистов каждый из нас запросто может в любой момент.
Теперь вся страна обсуждает керченского идиота, убившего 20 человек и изувечившего ещё несколько десятков. Я, чтобы не идти у него на поводу, даже не буду называть его имени.

Интересно, чьи выходки будут будоражить всех в ближайшие недели? И что это будут за выходки? С каждым разом публика ждёт чего-то всё более и более навороченного, изощрённого. Или извращённого. Чтобы оправдать её ожидания незадачливым шпионам пришлось даже записаться в геи.
А бездарные танцы и идиотские песни Pussy Riot в главном храме страны сегодня выглядят провинциально и архаично. Этим уже никого не проймёшь, не зацепишь.
Все уже знают, что путь к славе лежит через что-то дикое и бессмысленное. Так зачем тогда, ради признания, много лет работать, пыхтеть, надрываться?

Может, завтра кто-нибудь сумеет пописать или плюнуть на голову какому-нибудь президенту с колокольни Ивана Великого? Подобное деяние станет хулиганством универсальным. Одновременно и политическим, и спортивным, и бытовым. Только желательно, чтобы этот президент не был иностранным. А то против России опять введут какие-нибудь санкции.