avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

Комплекс Герострата.

В Керчи 18-летний придурок  (не хочу, идя у него на поводу, называть его имя) убил 19 человек. Ещё 44 попали в больницу. Сейчас старики начнут говорить, что, вот, в советские времена такого не было и быть не могло. Мол, тогда люди с уважением относились друг к другу, понимали ценность человеческой жизни.
Когда я на подмосковном Бутовском полигоне созерцал длинные валы братских могил расстрелянных в сталинские времена – меньше всего они свидетельствовали о доброте и уважении человеческой жизни. Каждый день расстреливали сотни людей. Часто – случайно подвернувшихся – чтобы не гонять на полигон полупустой транспорт.
В те времена этот мальчик устроился бы в расстрельную команду НКВД – и убивал бы два десятка людей не один раз в жизни, а каждый день. Да ещё получал бы за это очень хорошую зарплату и ордена.
В общем, в советские времена зверств было больше. Просто мы о них не знали. Но это уже наши проблемы.
А такие уроды, к сожалению, были в любые времена. Вспомните Герострата, который в 4 веке до н.э. сжёг эфесский храм Артемиды. Совершенно из тех же соображений. От обиды, что его не замечают. Чтобы привлечь к себе внимание, чтобы прославиться. Был бы пулемёт – он расстрелял бы какую-нибудь процессию. Но тогда пулемётов не было. А с мечом много народа не покромсаешь. Ведь после второго или третьего трупа кто-нибудь возьмёт оглоблю подлиннее – и даст ею по голове. Вот он и решил сжечь храм.
А в Керчи нет постройки, которую знал бы весь мир, о которой сокрушались бы московские телеканалы. Поэтому парень взял в руки помповое ружьё...
Tags: Криминал, Люди, Новости, Общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments