avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Не понял юмора.

В новостях сообщили, что авиакомпания “Аэрофлот” прекратила реализацию билетов по льготным тарифам на рейсы в Калининград, Симферополь и города Дальнего Востока. Просто закончились выделенные из бюджета на эти дотации деньги.
Билеты со скидкой продавали пенсионерам, инвалидам, школьникам, студентам. Но, самое интересное – подобный дотационный билет из Москвы в Калининград стоил 3 800 рублей (50 евро) в одну сторону. Без дотаций самый дешёвый билет стоит 5 610 рублей (75 евро). Теперь Минтранс для возобновления льготных продаж собирается в ближайшее время выделить «Аэрофлоту» 300 миллионов рублей.
Но я летал венгерскими и ирландскими авиакомпаниями из Израиля в Чехию, Венгрию, Польшу за 25-30 евро. Расстояния втрое большие, чем от Москвы до Калининграда. Обычные коммерческие (т.е. самоокупаемые) рейсы. Без всяких льгот и дотаций. Из Москвы можно за 2 тысячи улететь на коммерческом самолёте в Германию, Италию или на Кипр.
Объясните мне бестолковому, почему дотационный рейс для инвалидов стоит вдвое дороже, чем коммерческий для всех на втрое большее расстояние?
Tags: Бизнес, Деньги, Транспорт, Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments