?

Log in

No account? Create an account

avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Они думают, что как-нибудь рассосётся…
avderin
В Ингушетии идут митинги. Народ возмущён, что приличный кусок республики Евкуров без их согласия отдал Чечне. Политологи считают, что на Евкурова, желая потрафить своему фавориту Кадырову, надавила Москва. Потому что в результате «обмена» ингуши отдали в 25 раз больше земли, чем получили в другом месте. Отдали леса и горные склоны, используемые местными для выпаса скота, а получили никуда не годную пустошь.
Евкуров оправдывается, мол, Москва вообще была не в курсе. Может, действительно так, может, Евкурову велели так отвечать из той же Москвы.
Федеральный центр молчит. Путин один раз позвонил Евкурову и дал совет не применять силу. Хотя и сам Евкуров силу не применял. Хотя бы потому, что ингушские милиционеры поддерживают в этом вопросе свой народ.
И это – вместо того, чтобы своей властью просто заморозить исполнение договора. Вот после этого люди вполне могли бы успокоиться. И Евкурову не пришлось бы отбиваться от наездов Кадырова – раз так решила верховная власть.
Но российская власть договариваться с народом не хочет и не умеет. Прислушиваться к его мнению не желает. А в любых ситуациях ведёт себя, как забеременевшая 13-летняя девочка. Ныкается, прячется и надеется, что беременность рассосётся сама собой. Нет – не рассосётся. И, если даже плохая погода разгонит митингующих по домам – осадок от этой истории у них останется самый нехороший. И когда-нибудь, предъявляя власти счёт за многое другое, люди приплюсуют в него и эту историю.