avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Они думают, что как-нибудь рассосётся…

В Ингушетии идут митинги. Народ возмущён, что приличный кусок республики Евкуров без их согласия отдал Чечне. Политологи считают, что на Евкурова, желая потрафить своему фавориту Кадырову, надавила Москва. Потому что в результате «обмена» ингуши отдали в 25 раз больше земли, чем получили в другом месте. Отдали леса и горные склоны, используемые местными для выпаса скота, а получили никуда не годную пустошь.
Евкуров оправдывается, мол, Москва вообще была не в курсе. Может, действительно так, может, Евкурову велели так отвечать из той же Москвы.
Федеральный центр молчит. Путин один раз позвонил Евкурову и дал совет не применять силу. Хотя и сам Евкуров силу не применял. Хотя бы потому, что ингушские милиционеры поддерживают в этом вопросе свой народ.
И это – вместо того, чтобы своей властью просто заморозить исполнение договора. Вот после этого люди вполне могли бы успокоиться. И Евкурову не пришлось бы отбиваться от наездов Кадырова – раз так решила верховная власть.
Но российская власть договариваться с народом не хочет и не умеет. Прислушиваться к его мнению не желает. А в любых ситуациях ведёт себя, как забеременевшая 13-летняя девочка. Ныкается, прячется и надеется, что беременность рассосётся сама собой. Нет – не рассосётся. И, если даже плохая погода разгонит митингующих по домам – осадок от этой истории у них останется самый нехороший. И когда-нибудь, предъявляя власти счёт за многое другое, люди приплюсуют в него и эту историю.
Tags: Власть, Кавказ, Новости, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments