avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Как платят пенсию в тюрьмах?

Социальную пенсию по возрасту или инвалидности выплачивает государство. Если у человека хватает производственного стажа – ему платят трудовую пенсию.
Но выдают только четверть пенсии. Остальные 75% государство оставляет себе. В возмещение еды, крова, услуг конвоиров и воспитателей… Так что у старых сидельцев есть хоть какой-то постоянный источник хотя бы маленьких денег. При том, что их кормят и одевают.
Вот, когда они выйдут на свободу – прожить даже на 100% пенсии бывшему рядовому зеку очень трудно.
Другое дело – престарелые воры в законе. Пенсию от государства они не берут – это западло. Их содержит братва. Из общака. Это могут быть сотни тысяч рублей в месяц.
Оказывается, впервые вопрос о выплате пенсий ворам в законе был поднят на сходке в Краснодаре в 1986 году. И тогда было решено, что пожилым "законникам" из общака ежемесячно будет выплачиваться пенсия в 300 рублей, что в те годы было, как две средних зарплаты по стране. И на эти деньги можно было жить не шикуя, но вполне прилично. Максимальная рабочая пенсия (если без персональных надбавок, северных коэффициентов и т.д.) была в то время 120 рублей.
Информация частично взята с
https://life.ru/t/%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F/1159649/na_khliebushiek_khvatit_kak_vory_v_zakonie_orghanizovali_svoi_piensionnyi_fond
Tags: Закон, Криминал, Тюрьма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments