?

Log in

No account? Create an account

avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
О заложниках.
avderin
Историк Андрей Фурсов в одной из своих лекций рассказал интересные подробности подписания Атлантической хартии, фактически ставшей основой для объединения стран, борющихся с немецким фашизмом.
В августе 1941 года Черчилль плывёт на военном корабле в Америку для переговоров с Рузвельтом. Атлантический океан кишит немецкими подлодками. Чтобы обезопасить себя от торпедных атак, британцы загружают в трюм корабля 3 000 немецких военнопленных. И объявляют об этом на весь мир. После этого немецкие подводники без всяких эксцессов пропускают британский корабль туда – и обратно.

  • 1
Это фейк скорее всего,линкор,,Принц Уэльский,,шел с кораблями боевого охранения,у подлодки мало шансов прорваться к лидеру ордера , через охотников конвоя,даже ,,волчья стая,,не справилась бы.
Про ,,Принца Уэльского,, и миссию Ньюфаундленд тонны мемуаров написано,о таком точно бы не забыли.Видимо фейк.

Вполне возможно. История кишит легендами. Но миф хотя бы прикольный, интересный. Гораздо изящнее тупорылых 28 панфиловцев.

Вы пытаетесь троллить?
Миф это нечто общеизвестное( может иметь фактическую основу, может не иметь) и принятое обществом как факт.Событие не известное и не бывшее в действительности- мифом не является.Про него не кто не знает- тупик информации.
И у Вас забавные представления о прикольно/интересно.Хотя я не моралист.

  • 1