avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Держи дистанцию.

Со старым приятелем ездили вместе по делам. Я за рулём.
Есть люди, которые даже у таксиста всё время норовят выхватить руль. Вот и Колька постоянно возбуждался, что я еду не в том ряду, не с той скоростью, неправильно перестраиваюсь и не бибикаю тем, кому непременно надо побибикать.
Но больше всего его напрягала моя привычка держать дистанцию. Мол, прижмись, прижмись к нему, а то сейчас какой-нибудь наглец пролезет впереди тебя. Естественно, я и сам понимаю вероятность подобного развития событий. Но меня это совершенно не напрягает. Ну, влез кто-то между мной и машинкой впереди. Что я буду делать? Приторможу, чтобы восстановить прежнюю дистанцию. Кольку же каждый влезший доводит до белого каления.
Я для себя считаю: если при часовом путешествии через весь город передо мной пролезет с десяток шустрил – я приеду на 5 секунд позже. Сказать, что это делает погоду в моём расписании… Но, зато, если передо мной кто-то резко тормознёт, у меня будет время остановиться. Для меня важнее это. А для него – не пропустить зарвавшегося нахала. Показать, что он не какой-нибудь Спиноза – и держать себя за лоха никому не позволит.
Tags: Автомобили, Личное, Люди, Отношения, Социум, Техника, Транспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments