avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Даже киноактёра не должно быть слишком много.

Партия Саакашвили проиграла выборы в Грузии. У меня нет собственного мнения по поводу этих выборов – слишком далеко я от них и слишком давно не бывал в Грузии.
Зато попался мне в сети интересный комментарий
http://consul-stalker.livejournal.com/957567.html:
«Для грузин, в отличие от иностранных наблюдателей, поражение партии власти отнюдь не стало сенсацией.
Во-первых, грузинская экономика в кризисе, который усугубился из-за резкого спада товарооборота с Россией. Когда экономическое положение в стране тяжелое, люди голосуют против власти. Так происходит во всем мире — Грузия не стала исключением.
Во-вторых, усталость от Саакашвили. Он правит слишком долго — девять лет. И его слишком много: президент постоянно на виду и на слуху. Грузины шутят: «Миша хочет быть невестой на каждой свадьбе и покойником на всех похоронах». Проправительственные телеканалы освещали его деятельность так неотступно и подобострастно, таким кондовым языком, что это зачастую напоминало Гостелерадио времен Брежнева. И вызвало эффект отторжения. Грузины не любят, когда им что-то или кого-то навязывают.»
По этому поводу вспомнил я давнишнее интервью с ныне покойным Александром Абдуловым – одним из самых популярных и востребованных актёров советского и российского кино. Его спросили, как он относится к тому, что известные актёры снимаются в рекламе. Он ответил, что нормально относится. Но лично для себя решил этим не злоупотреблять. Он и так снимается ежегодно в нескольких фильмах. А если его физиономия будет смотреть на людей ещё и с каждого забора, будет преследовать их в журналах и рекламных паузах – людей начнёт от неё тошнить. И он, в конце концов, останется без работы. Надо всё-таки знать меру.
Tags: Выборы, Люди, Политика, Социум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments