avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

На боевом посту

Невестке надо на часик отъехать, и я остаюсь на боевом дежурстве с двумя девочками. Старшей 10 лет, младшей – два с половиной месяца. Среднюю бабушка повела в музыкальную школу.


Малая спит. До той пору, пока за мамой не закрывается дверь. Щелчок замка – и у ребёнка, тут как тут, открываются глазки. Мою попу, меняю после ночи памперс. В ожидании завтрака ребёнок благодушно гулит. Но завтрак-то уехал. Начинаю заговаривать зубы. Параллельно пытаюсь пропинать старшую, чтобы вылезала из пижамы и шла чистить зубу, завтракать… Старшая огрызается, меньшая проникается всё большим недоверием. В глазах её вижу недоумение: Ребята, к чему все эти разговоры? Где мой завтрак?

Завтрака нет. Девочка начинает ругаться – всё громче и громче. Пытаюсь подсунуть ей бутылочку с водой. Она возмущённо выталкивает языком соску с бескалорийным пойлом, мол, за кого ты меня держишь… Чтобы погасить накал страстей, мы, с подоспевшей бабушкой, полчаса занимаемся дипломатической эквилибристикой. Переговоры с захватившими самолёт террористами на этом фоне выглядят жалким лепетом.

Наконец слышим шуршание ключа в двери – наш завтрак вернулся домой.

Сквозь чмоканье и урчание слышу периодическое всхлипывание с жалобами на дедов беспредел. Девочке обидно. За два с половиной месяца дед ни разу не захотел её покормить. Как сюсюкать – так запросто. А как кормить – всё время сбагривает маме.


Tags: Дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments