avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Как становятся антисемитами.

В Украине есть националистическая партия «Свобода». Именно свободовцы были одной из основных движущих сил Майдана 2014 года. Но, получив на парламентских выборах 2012 года более 10% голосов и 35 мест в Раде, они в 2014 не смогли преодолеть 5% барьер. Люди поняли, что на противопоставлении одной нации всем остальным процветание построить невозможно. Что это неизбежно заканчивается раздорами и конфликтами.
Лидером партии с 2001 года был Олег Тягнибок. Ярый националист и антисемит. Но тут смотрю на Ютубе Татьяну Монтян https://www.youtube.com/watch?v=8GCyeDh9Z74
И узнаю очень интересную вещь. Оказывается, в молодости Тягнибок пытался стать израильским гражданином. То ли нашёл у себя реальные еврейские корни, то ли купил себе еврейскую прабабушку, но, главное, подал заявление на израильское гражданство. Как еврей.
Для тех, кто не знает, у евреев национальность определяется по матери. То есть, вы можете иметь одну 512-ю или 2048-ю долю еврейской крови. Но, если это по женской линии – в Израиле вы будете считаться евреем. Главное, суметь это документально доказать. То есть, найти или купить для этого нужные документы: свидетельства о рождении, выписки из синагогальных регистрационных книг…
Тягнибок такие документы нарыл, подал заяву в израильское консульство – и стал ждать. Ответ оказался отрицательным – и, главное, он навсегда закрыл перед Олегом путь в евреи. В графе «религия» соискатель написал «греко-католическая». Он не знал, что иноверцев в евреи не принимают. Нужно писать или «иудей», или «не религиозен». Атеистов в евреи берут, а греко-католиков – нет.
Монтян эта история жутко развеселила. Меня тоже.
Tags: Видео, Монтян, Персоны, Политика, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments