avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Дорогая одежда за полцены.

Можно, конечно, покупать «Версаче» и «Валентино», пошитые в подвале в китайской глубинке. Но, их происхождение читается за километр.
В посте «Геи и контрабандисты» я уже писал про то, чем, по их легенде, зарабатывают себе на жизнь предполагаемые отравители Скрипалей «Петров» и «Боширов». Контрабандой!
Мелкой, так сказать, розничной, контрабандой под заказ.
Особенно широко этот бизнес процветает в сфере моды.
Человек приходит в дорогой бутик, долго примеряет наряды – но ничего не покупает. Зато составляет список: чего бы из этого ему хотелось носить.
Дальше бумажка с артикулами и размерами передаётся, так сказать, персональному неофициальному «менеджеру». У которого есть ещё два десятка таких клиентов. Каждый из которых готовит свой списочек.
«Менеджер» летает по парижам-миланам и каждый раз привозит пару чемоданов барахла. То, что ему заказали. Там в каких-то модных фирмах он имеет статус оптового покупателя и соответствующий дисконт.
Оптовая цена на одежду, обувь и аксессуары где-то в 4 раза меньше розничной магазинной. Ну, пара чемоданов – это не контейнер, но, учитывая, что человек летает туда-сюда еженедельно… И, учитывая, что таких людей много… Им тоже дают приличные скидки.
В результате: модники радуются, что имеют всё дешевле, чем в магазине, а контрабандисты – что имеют непыльный и постоянный бизнес, позволяющий заработать на кусок хлеба с маслом.
Если на таможне начнут докапываться, мол, не слишком ли ты много везёшь дорогих шмоток – придётся заплатить с них таможенную пошлину. Но ни отбирать вещи, ни заводить уголовного дела таможенники не могут. Эти проблемы начинаются, когда контрабанду везут действительно большими партиями.
Tags: Бизнес, Закон, Криминал, Мода, Одежда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments