?

Log in

No account? Create an account

avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Геи и контрабандисты.
avderin
Одним из самых неубедительных моментов интервью Петрова и Боширова считается их рассказ о своей трудовой деятельности. Вернее, вместо внятного рассказа публика услышала какие-то туманные намёки про здоровый образ жизни, спортивное питание, пищевые добавки и т.п. Шустрые журналисты тут же полезли в базы предпринимателей – и обнаружили, что бизнес этих ребят нигде не зарегистрирован, и они вообще нигде не числятся, не упоминаются.
Вот, в ГРУ мы не работаем, но на что живём, рассказать не можем. Потому, что подставим своих клиентов.
Почему они не хотят рассказать, чем, на самом деле, зарабатывают себе на жизнь? И для чего ребята постоянно мотаются по заграницам? Туда – и бегом обратно. Даже названия главных достопримечательностей посещаемых мест назвать без ошибки не могут. То у них Солсберецкий собор, то Монбланк…
Кстати, их намёки про нетрадиционную сексуальную ориентацию публика уловила с полуслова, а намёки про работу… абсолютно никто не понял. Хотя, уж как ребята намекали – и мимикой, и жестами, и бровями… Чуть ли не ушами для этого шевелили. Они же не виноваты, что аудитория попалась тупая и невосприимчивая.
В принципе, версия про гейство, конечно, рассчитана прежде всего на западную аудиторию. У которой она должна вызвать сочувствие, мол, как же, наверное, тяжело быть геем в ГРУ! В гомофобской России. И все разговоры с двух десятков отравленных перейдут на сбор денег на номер для новобрачных для следующей пары российских государевых людей.
А про работу публика просто не врубилась. Но есть ещё понимающие люди. Киевский уголовный адвокат Татьяна Монтян сразу сказала, что версия про работу, пожалуй, самая профессиональная часть легенды этой романтической пары. Всё остальное придумано и продумано в разы хуже.
Татьяна объяснила – парни зарабатывают на жизнь контрабасом! То есть – контрабандой. Под видом личного имущества нелегально и беспошлинно ввозят на продажу мелкие партии всяких пищевых добавок, витаминов…
Набрали заказов, полетели, закупились по списку – и обратно. Не нужны им, на самом деле, никакие соборы и Монбланки.
А вдвоём летают потому, что так можно взять вдвое больше багажа.
Собственно, из Швейцарии можешь этих бадов вывозить хоть вагон. Швейцарцам всё по барабану. Контрабандистами ребята являются при проходе российской границы. Где объём ввозимого ограничен суммой 10 000 евро. Но нынче не советские времена – по сумкам в аэропортах таможенники лазят редко. И этим пользуется масса народа. В том числе, по их версии, наши герои Петров и Боширов. И, понятно, что всероссийская известность губит их бизнес на корню. Если они "честные" контрабандисты, а никакие не грушники, то теперь их будут узнавать и шмонать каждый раз.
Кстати, такая чемоданная контрабанда, если она не касается денег, наркотиков и секретных документов, под уголовку не подпадает. Если поймают – даже отбирать ничего не будут. Только заставят заплатить пошлины. Но всё ведь именно для того и организовано - чтобы эти пошлины не платить.

Если хотите послушать рассказ самой Монтян, смотрите здесь
https://www.youtube.com/watch?v=Qr_48NsqYs8
В этом видео она ещё рассказывает (2-я минута), как её муж в советские времена пачками сажал гэбэшников за пропой агентурных денег. Он тогда был военным судьёй. Это к тому, что операция по отравлению Скрипалей была организована так крохоборнически экономно… Возможно, денег было выделено в разы больше – но их просто разворовали и потратили не по назначению.

  • 1
Если в самом деле Скрипаля хотели убить, то эта парочка -- просто операция прикрытия: засветиться по максимуму, отвлечь на себя внимание, организовать утечку в СМИ данных ФМС. Чем не вариант?

Edited at 2018-09-24 07:44 pm (UTC)

Вряд ли их хотели засветить. Потому что сейчас начнут по камерам искать их контакты во время других поездок. И из-за них уже засветили номера паспортов ещё минимум трёх десятков агентов в базе ФМС. Кто-то очень умный подал их всех одним списком.

  • 1