avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Это не про пенсию.

Это про жизнь. Но и про пенсию тоже.
Я всё-таки уже выскочил на пенсию в России до всех нынешних нововведений. В Израиле же мужчины выходят на пенсию в 67, женщины в 63.
Разговариваю со старыми друзьями и приятелями: большинству из них 60 плюс-минус 2-3 года. В детстве 3 года это огромная разница, но сейчас нас уже можно считать ровесниками. Все больные, гнилые. Все разваливаются просто на ходу. Диабет, разрушающиеся позвоночники и суставы, больные сосуды – полкилометра прошёл, надо посидеть на лавочке. Катаракты, глаукомы, инфаркты, инсульты, аритмии, астмы…
Кто работает – встают на час раньше, чем в молодости, чтобы просто расходиться и прийти в себя. Спросонку ноги еле ходят, спина болит, сил нет… Позавтракал, выпил кофе, немного пришёл в себя – тогда на работу – как на амбразуру дота. Пришёл с работы – свалился на кровать. Пока час-другой не отлежался – нет сил даже поужинать.
Что же это такое? Даже те, кто пару лет назад был, как огурчик, за это время успели превратиться в развалин. 60 лет – это действительно какой-то биологический порог. Когда ресурсы организма начинают стремительно таять. Есть, конечно, люди, которые и 80 бодры и веселы. Но большинство…
Tags: Личное, Люди, Медицина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment