?

Log in

No account? Create an account

avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Это не про пенсию.
avderin
Это про жизнь. Но и про пенсию тоже.
Я всё-таки уже выскочил на пенсию в России до всех нынешних нововведений. В Израиле же мужчины выходят на пенсию в 67, женщины в 63.
Разговариваю со старыми друзьями и приятелями: большинству из них 60 плюс-минус 2-3 года. В детстве 3 года это огромная разница, но сейчас нас уже можно считать ровесниками. Все больные, гнилые. Все разваливаются просто на ходу. Диабет, разрушающиеся позвоночники и суставы, больные сосуды – полкилометра прошёл, надо посидеть на лавочке. Катаракты, глаукомы, инфаркты, инсульты, аритмии, астмы…
Кто работает – встают на час раньше, чем в молодости, чтобы просто расходиться и прийти в себя. Спросонку ноги еле ходят, спина болит, сил нет… Позавтракал, выпил кофе, немного пришёл в себя – тогда на работу – как на амбразуру дота. Пришёл с работы – свалился на кровать. Пока час-другой не отлежался – нет сил даже поужинать.
Что же это такое? Даже те, кто пару лет назад был, как огурчик, за это время успели превратиться в развалин. 60 лет – это действительно какой-то биологический порог. Когда ресурсы организма начинают стремительно таять. Есть, конечно, люди, которые и 80 бодры и веселы. Но большинство…

  • 1
Рубеж раньше, в 50 лет, тогда отпадать начинает

  • 1