?

Log in

No account? Create an account

avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Где делают массандровские вина?
avderin
В Украине или в России? Вот фотки винных полок в киевском супермаркете.



На всех бутылках написано "Сделано в Украине". Не думаю, что такие этикетки наклеивали на бутылки в Крыму. Никто бы такого производителю сделать не позволил. Значит - бутылки поступали в Украину без этикеток. Или вино завозилось в бочках. И разливалось уже на месте.
В результате - все делают свой бизнес, все получают свои деньги. Все довольны. И все законы и начальственные указания соблюдены.







  • 1

Укры свою «Массандру» штампуют в Херсонской области и в Одесской.


Думаю, и такое есть. И было даже до крымских событий. Уж больно раскрученная марка. Налепил на бутылку ярлык, поднял цену в два раза - и продал в два раза быстрее.

Я люблю Массандру, 30 лет пью и хорошо знаю.
Бастардо с содержанием сахара 14%, "ординарное", никогда раньше не делалось, в Крыму и на материке в России не продается.
Муската черного "пивденного" нет, есть "пивденнобережный" (Южнобережный), но и того настоящего делается очень мало и не каждый год, в Крыму и в столицах его даже в фирменных нет. Более дешевый (смешанный с другими сортами) аналог продается как "Мускатель черный".
Какой херес, я не смог разглядеть, посмотрите сами, если разрешение позволяет. Массандра делает два и с некоторых пор третий новый экспериментальный херес: "Массандра" (где это слово не только производитель, но и марка), 19,5% спирта, 2,5 сахара; сухой "Ореанда"; и вот десертный.
Пока кажется, что это какое-то палево - косплей этикеток и только.

Спасибо. Очень интересное дополнение к моему посту. Специально для вас добавил в пост этикетки хереса. Посмотрите, может, сможете что-то сказать и про них.

Edited at 2018-09-20 08:35 am (UTC)

О, спасибо за новую фотку. Херес "Яловяны", одна из вершин молдавского виноделия, точно. В СССР и некоторое время потом, пока был, был очень вкусный, единственный у нас десертный херес. 100% Молдавия. Любимое вино Анатолия Вассермана, как он сказал в каком-то интервью. Массандра (и даже с одним с Масандра) тут явно не при чем, ну совсем.

Конечно же, это не настоящая "Массандра". Она даже написана неправильно - с одним "С". Делают в Одессе, Херсоне, а, что попроще - в Днепропетровской области.

На тех же заводах делают вина и "Інкерман" и прочие "крымские" торговые марки.

Спасибо. Буду знать.

  • 1