?

Log in

No account? Create an account

avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Почему Золотов не представил Навального к ордену?
avderin
В своём последнем расследовании Алексей рассказал о системе закупок продуктов для 340 тысяч сотрудников Росгвардии. Мол, закупая хавчика на многие миллиарды рублей, ведомство почему-то покупает его по завышенным вдвое-втрое ценам. Втрое даже не против оптовых цен – а против цен в столичных продмагах. Вот, посмотрите https://www.youtube.com/watch?v=gqtr4wejFuM
Алексей говорит, что из каждых двух с половиной миллиардов рублей, выделяемых на питание росгвардейцев, минимум один миллиард тырит их начальство.
Через несколько недель в Ютубе появилось ответное видео начальника Росгвардии Золотова.
В своём видеообращении к Навальному генерал много говорит о нравственных категориях. Но при этом постоянно угрожает Алексею и поливает его дерьмом. Если он такой страж скреп и морали, он должен был наоборот представить Навального к награде за помощь в борьбе с коррупцией в его ведомстве.
Мол, уважаемый Алексей, от имени всего личного состава Росгвардии мы благодарим Фонд борьбы с коррупцией и лично вас за огромную работу по выявлению хищений в нашей системе. Докладываем, что по вашей наводке арестовано 50 человек, возбуждено 90 уголовных дел, уволено 250 запятнавших себя воровством сотрудников…
По идее, ролик ФБК должен был вызвать именно такую реакцию. Но генерал, ни опровергнув ни одной цифры, вместо этого угрожает Навальному. И, что совсем неожиданно, признаётся, что, оказывается, свои капиталы заработал, занимаясь бизнесом. Проработав всю жизнь в КГБ, ФСБ и ментуре.
А, разве в России, чиновник, тем более силовик, может заниматься бизнесом? И, интересно, каким именно бизнесом Золотов занимался, работая в подобных структурах? Отжимами и крышеванием? В общем, одна эта фраза в нормальном государстве уже достаточна для возбуждения против генерала служебного расследования, с последующим перерастанием его в уголовное дело.
А вообще, когда видишь, какое тупое ворьё рулит государством вообще и силовыми ведомствами в частности – не удивляешься и тому, что эти ведомства переполнены скрипалями и литвиненками, готовыми продаться кому угодно. А потом не удивляешься, что и убийства этих беглецов организованы так бездарно и так бюджетно. Потому что и из денег, выделенных на эти ликвидации, как и из питания росгвардейцев, большая часть, скорее всего, была разворована такими вот золотовыми.
Золотов вызвал Навального на дуэль на кулаках – за клевету. Зачем дуэль? Думаю, Алексей должен предложить ему перенести разбирательство в суд. Если ты считаешь, что тебя оклеветали – иди в суд. И докажи, что тебя оклеветали. Что все эти цифры придуманы, а не взяты с сайта госзакупок. Вот, почему начальник Росгвардии так не доверяет российскому суду?