avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Чего они боятся?

Иногда складывается ощущение, что судьба откладывает для нас какие-то диковинные редкие случаи только для того, чтобы вывалить их потом на нас оптом, кучкой.
Позавчера умер мой знакомый. Он жил один. Однажды брат не смог до него дозвониться – и приехал разбираться. У брата были ключи – но открыть дверь он не смог. Дверь была на задвижке. Пришлось лезть через форточку. Но помочь уже было невозможно. Сердце. Похоже, умер в одну секунду, когда возился на кухне.
А вчера мне звонит дочка соседки сверху. Она живёт на другом конце города – и не может дозвониться до матери. Просила дойти. В общем, дочка вызвала скорую, полицию, МЧС. Из-за двери никакого отклика. Начали ломать замки. Там две двери, закрытые на кучу замков, засов, цепочка. Бабульку обнаружили лежащей в коридоре со сломанной шейкой бедра. Она пролежала на полу почти сутки. Главное – жива.
По поводу цепочек и задвижек ребята из МЧС сказали, что совершенно стандартная ситуация: чем старше «клиент» - тем на большее число замков он закрывается. Боится, что его кто-нибудь украдёт. Поэтому даже приехавшие дети, вместо того, чтобы открыть дверь собственным ключом, вынуждены час-другой ждать «ломателей». А потом ремонтировать двери. Если человек уже мёртв – ему несложно подождать и три часа. А, если он с переломом лежит на холодном полу – лишний час может закончиться воспалением лёгких и смертью.
Tags: Личное, Медицина, Москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments