?

Log in

No account? Create an account

avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Разговор в поликлинике.
avderin
Сегодня в поликлинике мужик спорил с оформлявшей его больничный тёткой. Она требовала от него сказать, где он работает. А он работает в каком-то закрытом казённом научном заведении – и говорит, что их кадровики просят своих сотрудников на больничных место работы не указывать. Тётка же возражает, что она просто не имеет права оформлять больничный без указания места работы. В конце концов мужик написал ей на бумажке какую-то аббревиатуру – сказал, мол, этого будут вполне достаточно. На том и договорились.
Думаю, подобная практика – порождение компьютерного учёта. Есть база, в которую заносятся все больничные. И, так как все люди болеют – по этой базе за несколько лет можно составить достаточно полный список сотрудников любой фирмы или учреждения. Но есть госучреждения, которые не любят разглашать имена своих сотрудников – отсюда появилось требование кадровиков не указывать место работы в больничных.

  • 1
Для таких всегда были спецполиклиники.

Подозреваю, что многие спецполиклиники прекратили своё существование ещё четверть века назад. У этих структур уже не те бюджеты, чтобы содержать свои поликлиники, детские сады, пионерлагеря, пансионаты...

  • 1