avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Наши киллеры на Мазератти не ездят.

Это я перефразировал знаменитую реплику управдомши из «Бриллиантовой руки»: «Наши люди в булочную на такси не ездят».
Юлия Латынина в радиопередаче «Код доступа» сказала, что британские правоохранители ехидно называют отравителей Скрипалей бюджетными киллерами. В отличие от киношного Джеймса Бонда, который ездит на самых роскошных авто, ночует в самых дорогих отелях, носит костюмы самых известных брендов, наши государевы люди летают только самыми дешёвыми рейсами и живут в самых дешёвых гостиничках. Всё – самое дешёвое. Оно и правильно. Учитывая, сколько врагов у российского руководства, киллеров баловать не стоит. Если на каждом убийстве сэкономить 10 долларов – за год может получиться солидная сумма.



Посмотрите как они одеты. Куртки от одного производителя. Кроссовки из одного магазина. А что вы хотите – оптом закупать одежду дешевле. Так что британцам не надо даже ломать голову, как вычислять российских агентов.  Это можно сделать по курткам и кроссовкам. Народ в сети ехидничает, мол, только барсеток не хватает, чтобы в них за километр видны были русские гопники.

Вообще, работа, наверное, всех разведок мира связана с постоянными финансовыми махинациями и хищениями. Например, штатный сотрудник говорит, что ему надо заплатить своему информатору 10 000 долларов. И ему дают эти 10 000. А на что он эти деньги потратил реально – хрен проверишь. Если потребовать с информатора расписку – тот просто прекратит сотрудничество. Секретность и воровство – две родные сестры. И, чем прозрачнее бухгалтерия – тем меньше получается украсть. Разведка же не может быть прозрачной по определению.
Так что и в ГРУ, думаю, воруют – мама не горюй. Но конкретно на этих ребятах их начальство экономило каждую копейку. Видно, чтобы продемонстрировать своему начальству бережливость в отношении казённых денег.
Tags: Криминал, Новости, Спецслужбы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments