avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Разведчик-нелегал становится одноразовым расходным материалом.

И виновата в этом техника. Отравившие Скрипалей «Петров» и «Боширов» были вычислены компьютером. В который заложили фотки тех, кого британские спецслужбы считали российскими разведчиками. И машина нашла, что вот эти ребята были как раз в Солсбери в момент совершения преступления. Дальше комп, используя записи камер наружного наблюдения отследил перемещения мужиков по городу. И, получив разрешение соответствующих органов других стран, начал искать другие их поездки по Европе за последнее время. Оказалось, только в Женеве они за полгода успели побывать 9 раз.
Дальше в компьютер будут сливаться всё новые и новые записи с камер наблюдения – и это позволит выстроить маршруты перемещений подозреваемых по разным городам.
Становится всё труднее перемещаться по миру, меняя документы и легенды. Потому что комп очень быстро сличает данные из разных стран. Сличает паспортные данные, внешний облик, отпечатки пальцев. Сегодня существуют технологии изменения внешности, отпечатков пальцев. Можно сменить даже пол. Но делать это быстро и много раз просто невозможно.
Так что разведчик-нелегал должен теперь пользоваться одним и тем же комплектом документов, рассказывать одну и ту же легенду – иначе компьютер быстро поймает его на каких-то несоответствиях и это вызовет интерес полиции.
Tags: Новости, Политика, Спецслужбы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments