avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Новости и видимость новостей.

По всем новостным порталам прошло радостное известие: «Делегация из США назвала референдум в Крыму законным волеизъявлением народа».
Думаю, что это за делегация? Конгресса, Госдепа, Сената?
Нет, это какие-то общественники. В Крыму с трехдневным визитом находилась делегация из четырех представителей американской организации "Центр гражданских инициатив".
Дело даже не в моём собственном отношении к присоединению Крыма. Согласен я с этими людьми, или не согласен – всё равно эти люде никто и ничто. И их мнение в мировом масштабе ничего не значит и ничего не весит. И публиковать мнение ничего не решающих людей на первых страницах – это сознательно вводить читателей в заблужнение. И, в любом случае, подобное манипулирование общественным мнением мне не нравится.
Сомневаюсь, что американцы будут массово публиковать в толстых газетах известие о том, что делегация ветеранов 15 ЖЭКа города Мухосранска считает, что Моника Левински не делала президенту Картера этого самого… Ну, в общем, того, что она ему делала. А президент Никсон, по их мнению, не имел никакого отношения с Уотергейтскому скандалу. И, естественно, конгресс США просто обязан отменить решение об импичменте в его адрес.
В общем, частное лицо может говорить, что угодно. По любому адресу и поводу. Но только не следует с помощью всяких пропагандистских уловок выдавать это за позицию какого-то весомого глобального сообщества. Мол, американцы, или католики, или ткачихи с поварихами, или абсолютно все представители прогрессивного человечества считают, что…
Как-то это выглядит очень и очень несолидно. И основательно подрывает доверие к данному ньюсмейкеру.

РИА Новости https://ria.ru/politics/20180907/1527996227.html
Tags: Новости, СМИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments