?

Log in

No account? Create an account

avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Новости и видимость новостей.
avderin
По всем новостным порталам прошло радостное известие: «Делегация из США назвала референдум в Крыму законным волеизъявлением народа».
Думаю, что это за делегация? Конгресса, Госдепа, Сената?
Нет, это какие-то общественники. В Крыму с трехдневным визитом находилась делегация из четырех представителей американской организации "Центр гражданских инициатив".
Дело даже не в моём собственном отношении к присоединению Крыма. Согласен я с этими людьми, или не согласен – всё равно эти люде никто и ничто. И их мнение в мировом масштабе ничего не значит и ничего не весит. И публиковать мнение ничего не решающих людей на первых страницах – это сознательно вводить читателей в заблужнение. И, в любом случае, подобное манипулирование общественным мнением мне не нравится.
Сомневаюсь, что американцы будут массово публиковать в толстых газетах известие о том, что делегация ветеранов 15 ЖЭКа города Мухосранска считает, что Моника Левински не делала президенту Картера этого самого… Ну, в общем, того, что она ему делала. А президент Никсон, по их мнению, не имел никакого отношения с Уотергейтскому скандалу. И, естественно, конгресс США просто обязан отменить решение об импичменте в его адрес.
В общем, частное лицо может говорить, что угодно. По любому адресу и поводу. Но только не следует с помощью всяких пропагандистских уловок выдавать это за позицию какого-то весомого глобального сообщества. Мол, американцы, или католики, или ткачихи с поварихами, или абсолютно все представители прогрессивного человечества считают, что…
Как-то это выглядит очень и очень несолидно. И основательно подрывает доверие к данному ньюсмейкеру.

РИА Новости https://ria.ru/politics/20180907/1527996227.html

  • 1
Какому ньюсмейкеру?

В данном случае ньюсмейкером выступает АПН.

  • 1