?

Log in

No account? Create an account

avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Заграница нам поможет!
avderin
Так говорил Остап Бендер, собирая деньги с доверчивых обывателей. Естественно, сам он в это не верил. Но, есть, однако, люди, которые верят в подобное на полном серьёзе.
Разговаривал в Киеве с женщиной-историком. Вроде бы историк-то должен понимать, что ничего нового в мире не происходит. Что всё, что мы видим сегодня, было уже тысячу раз. И тысячу раз ещё будет.
При этом она мне начинает рассказывать, что передовая и прогрессивная Украина очень нужна миру, как буфер против отсталой и дикой России. Что мир боится России и будет всеми силами поддерживать Украину. Оказывается, сказки о том, что весь мир боится Россию, в ходу не только в Российской Федерации. Украинское руководство с удовольствием пересказывает эти байки своим гражданам. На Россию списывается и отсутствие денег в разворованном бюджете, и бездарность собственного управления, и многое другое.
И, чтобы пробудить у населения хоть какие-то положительные эмоции, бесконечным рефреном повторяется знаменитое бендеровское: «Заграница нам поможет!».
Пытался объяснить женщине, что загранице, большому миру очень мало дела до разборки двух папуасских племён. Что никто во Франции или Америке не вскакивает среди ночи с мыслью: Как там Украина? Есть ли у них ещё порох в пороховницах?!
И России никто не боится. Всё это тупые путинские сказки. С какого бодуна Америке боятся страны, ВВП которой вдвое меньше ВВП одного лишь штата Калифорния?
Людям свойственно думать, что они живут в самом центре мира, а весь остальной мир вертится вокруг них. Почитайте Библию. Читаешь, и кажется, что река Иордан шире Волги и Амазонки. А гора Сион – никак не меньше 8 000 метров. На самом деле Иордан в разы уже Москвы-реки. А Сион одним бульдозером за полдня можно превратить в ровное место.
И первая красавица вашей деревни – отнюдь не конкурентка для голливудских кинозвёзд, а лучший в колхозе танцор – далеко не Майкл Джексон.
Россиянам внушают, что весь мир занят только Россией, украинцам, что он с утра до вечера думает про Украину.
А весь мир занят своими собственными делами. И ему одинаково нет дела, как до Украины, так и до России. Вырастил картошки летом – будет, что есть зимой. Не надейтесь, что её вам пришлют из Америки. Потому что, если и пришлют, то очень, очень мало. Кто будет эту картошку распределять – тот и будет сыт. Прочим останется только сглатывать слюну.
Да, мир, разные международные организации принимают резолюции в поддержку Украины. И осуждающие Россию резолюции тоже принимают. Да, вводятся какие-то санкции. Ну, так конгрессмены именно за всякие резолюции и получают зарплату. И, если между решениями о штрафах за парковку на газонах и правилами выгуливания собачек они ещё приняли что-то против России - это вовсе не значит, что они её боятся. Срущих на газонах болонок они тоже не боятся – но при этом принимают законы и против них, нещадно штрафуя их хозяев. И только россиянам с украинцами всё это кажется яростным историческим противостоянием разных цивилизаций. Ребята, забудьте про заграницу. И вместо того, чтобы постоянно на неё сетовать или к ней аппелировать, сами займитесь благоустройством собственного дома. В котором никто за вас ничего делать не будет. Потому что, никому, кроме вас самих, до вашего дома (и до вас) нет никакого дела.

  • 1
Вы несколько превратно трактуете смысл слова "боится".

  • 1