?

Log in

No account? Create an account

avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Столица Украины говорит по-русски.
avderin
Обратил внимание, что где-то процентов 80 (если не больше) киевлян говорят между собой по-русски. Это очень заметно при поездках в общественном транспорте.
При том, что все вывески, инструкции, указатели - только на украинском. Иногда их могут продублировать на английском. Но никогда - по русски. Видимо, на этот счёт есть строгие указания. На самом деле, игнорировать язык, на котором говорит большинство, это не есть признак большого ума и государственной мудрости. Но, что есть - то есть.

  • 1
Не беспокойтесь, там все прекрасно читают по-украински. Не есть признак большого ума и государственной мудрости - это привести к тому, что твой язык ненавидят даже там, где на нём говорят.

Если бы его ненавидели - на нём бы не говорили. А вывески - это штука директивная. Если записано в какой-то инструкции, что русских вывесок не вешать - значит, не будут. Чтобы не нарываться на неприятности.

Так погодите просто чуть-чуть. Пять лет назад там не 80 процентов, а все сто по-русски говорили. Не всё сразу, с привычного языка просто так не перескочишь. То, что он привычный, ненавидеть русскую речь не мешает. Воротит, не сомневайтесь.

А кто ж мешает на любимом хохлятском гутарить? Как была Окраина Руси, так и осталась, потому что Украину придумали казаки да поляки :) Как были окраинцы шутами, так и остались. Сами себе противоречите и всё с Россией не якшаетесь, при этом 80 процентов торговли ведёте с Россией.
Украинцы чувствуют себя холопами перед старшим русским братом, но любовь ко всему русскому в них заложена генетически и никакими "европами" и лизаниями ягодиц амерам её не искоренить - этот крест им нести пожизненно



Edited at 2018-08-20 10:15 am (UTC)

Да все жители Окраины знают русский язык! Иначе их в Европу и США не пустят, ведь там жители любой страны СНГ для иностранцев - русские (даже если они узбеки или туркмены)). Украинец скорее украинский язык забудет, но не русский. Великий и могучий всегда был популярен, а сейчас пользуется спросом ещё больше и не только на Руси, но и во всех странах СНГ. Русские переводчики нарасхват во всём мире, украинские - никому и задаром не нужны

  • 1