avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

Украина. Первые впечатления.

Уже несколько дней я хожу по Киеву. Первых впечатлений после приезда было два. Одно плохое, другое хорошее. Плохое: прилетев из польского Люблина в Киев за час десять минут, я почти столько же потом простоял на паспортном контроле. В большом ангаре набилось несколько тысяч людей с нескольких рейсов. На выходе стояло десяток кабинок с погранцами, но не все они работали. К тому же во всех двухместных кабинках было по одному работнику. Будь их двое, очередь рассосалась бы в разы быстрее. Всё это очень напоминало СССР. Когда из 20 дверей спортивного комплекса после окончания матча открывали почему-то только одну.
Хорошее впечатление: прямо в аэропорту я за 100 гривен (240 рублей или 3 с хвостиком доллара) купил себе симку для телефона с 3 гигабайтами трафика. И хожу по Киеву с нормальным Интернетом. Оформление заняло несколько минут. У меня даже паспорт не спросили.
Но зато сегодня утром позвонили из банка. Раньше этот номер принадлежал тётке, которая взяла кредит - и исчезла. Объяснил, что я тётку не знал и знать не рвусь, что номер будет числиться за мной ещё полтора года - и надо бы в базе всё это отметить.
Tags: Киев, Путешествия, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Доплыл!

    Надо быть идиотом, чтобы полезть в глубокую воду, видя перед собой заглохший грузовик. Но, дуракам порой везёт. Фактически малолитражка в этом потоке…

  • Мои твиты

    Вс, 16:46: То, что она в реальности здесь является спойлером - понятно. Вопрос только, она об этом знает - или делает это не…

  • Зашёл в книжный магазин.

    Что меня поражает в российских книжных – низкий уровень дизайна даже достаточно дорогих альбомов. Книга стоит несколько тысяч, а макет её делал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment