?

Log in

No account? Create an account

avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Почему Порошенко не хочет продавать липецкую фабрику?
avderin
Президент Украины на каждом углу распинается про российскую агрессию – и, в то же время, один из самых главных его активов, большая кондитерская фабрика, вполне успешно работает в российском Липецке.
Пётр Алексеевич, когда баллотировался в президенты, клятвенно обещал, что, став президентом, тут же продаст свой бизнес на территории врага, то есть, липецкую фабрику «Рошена». Фабрику готова была купить швейцарская «Нестле». Но Порошенко задрал цену. И не на 10-20% - что дало бы повод к торгу. А, как говорили эксперты, вдвое. Что швейцарцы справедливо расценили, как просто «Отвалите!».
Мне кажется, я знаю, почему Порошенко не хочет продавать российские активы. Видимо, он вполне обоснованно опасается, что при смене режима в Украине к нему может возникнуть очень много претензий. Мол, сколько же ты, дружок, наворовал? И с этими ворованными деньгами не спрячешься ни в Америке, ни в Швейцарии. Всё отберут (и в Украине, и в Венгрии, и в Литве…) – а самого посадят на нары. В этом мире только российское руководство из чувства классовой солидарности не выдаёт и не обижает воров и всяких проходимцев.
Поэтому, на словах вовсю воюя с Россией, украинский президент, понимает, что, в случае чего – бежать он будет именно туда. И, чтобы не пришлось христорадничать на церковной паперти – держится зубами за липецкую фабрику.

  • 1
Успешно работает


20 января 2017 года на официальном сайте компании, объявлено о закрытии подразделения «Рошен» в Липецкой области. Такое решение принято по экономическим и политическим причинам, — говорится в официальном сообщении корпорации. — Полная остановка производства и консервация производственных и инфраструктурных объектов запланированы на апрель 2017
https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201803232107-9k9z.htm

Спасибо за информацию. Большое спасибо! Всё, оказывается, не так просто. Его за эту фабрику в Украине долбят постоянно. Мол, у тебя совместный бизнес с нашими врагами!
Интересно, почему он предпочёл законсервировать фабрику, а не продать? Опять же, не подушка ли это, на случай бегства в Россию?

Скорее всего так и есть

Потому что, получив деньги за фабрику, их придётся перевести в Украину. А кто в Украине может быть спокоен за свои деньги? Особенно, если он занимается политикой.

В России тоже бизнесмен не может спокоен без надежной крыши

  • 1