avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Почему Порошенко не хочет продавать липецкую фабрику?

Президент Украины на каждом углу распинается про российскую агрессию – и, в то же время, один из самых главных его активов, большая кондитерская фабрика, вполне успешно работает в российском Липецке.
Пётр Алексеевич, когда баллотировался в президенты, клятвенно обещал, что, став президентом, тут же продаст свой бизнес на территории врага, то есть, липецкую фабрику «Рошена». Фабрику готова была купить швейцарская «Нестле». Но Порошенко задрал цену. И не на 10-20% - что дало бы повод к торгу. А, как говорили эксперты, вдвое. Что швейцарцы справедливо расценили, как просто «Отвалите!».
Мне кажется, я знаю, почему Порошенко не хочет продавать российские активы. Видимо, он вполне обоснованно опасается, что при смене режима в Украине к нему может возникнуть очень много претензий. Мол, сколько же ты, дружок, наворовал? И с этими ворованными деньгами не спрячешься ни в Америке, ни в Швейцарии. Всё отберут (и в Украине, и в Венгрии, и в Литве…) – а самого посадят на нары. В этом мире только российское руководство из чувства классовой солидарности не выдаёт и не обижает воров и всяких проходимцев.
Поэтому, на словах вовсю воюя с Россией, украинский президент, понимает, что, в случае чего – бежать он будет именно туда. И, чтобы не пришлось христорадничать на церковной паперти – держится зубами за липецкую фабрику.
Tags: Еда, Политика, Россия, Украина, Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments