avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Кому на Руси жить хорошо.

"Еще одна история, которая продолжается. Это история о пенсиях. Я много о ней говорила в прошлый раз и хочу добавить еще одну маленькую интересную деталь, которая заключается в том, что, несмотря на то, что пенсионный возраст повышается так, что среднестатистически просто большее число мужчин, правда, в основном пьющих мужчин, просто не доживет до начала своего пенсионного возраста.

Это не касается одной очень интересной категории населения, а именно силовиков, которые продолжают уходить на пенсию после 20 лет. То есть человек, который, условно говоря, «кошмарил бизнес», находил «румынских шпионов» и прочее, вот он в 40, а, может быть, иногда и пораньше может уйти на пенсию, стать руководителем того самого бизнеса, который он раньше кошмарил, получать при этом пенсию не в 14 тысяч рублей, а много выше.
...
И я напомню, что это очень значительная категория людей, которые работают, потому что у нас 340 тысяч только Росгвардии. А вот тут вчера Сергей Пархоменко говорил о том, что в России на каждые 10 тысяч приходится 515 полицейских, что чудовищная цифра, в два раза больше американской. Но это не только без ФСБ, ФСО и, естественно, армии, но это, насколько я понимаю, и без Росгвардии.
Ребята, если у нас такое сложное финансовое положение, то почему бы не повысить возраст, в том числе, и им? Почему на пенсию должны выходить 40-летние, полностью дееспособные мужики? Потому что именно этот контингент является опорой режима. Избиратель не является опорой режима. Избиратель – это хорошо известно в Кремле – утрется".

Юлия Латынина
https://echo.msk.ru/programs/code/2226752-echo/
Tags: Закон, Политика, Россия, Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments