?

Log in

No account? Create an account

avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Если нет денег на железный занавес, надо воздвигнуть хотя бы фанерный забор.
avderin
Оказывается, ещё в марте этого года российское руководство вытурило из страны Британский совет. Это структура британского МИДа, имеющая более 200 офисов в сотне стран мира. И занимающаяся вопросами культурного сотрудничества. Они организуют выставки, концерты, фестивали, кружки английского языка, помогают желающим поступать в британские вузы… Это реально очень интересные, разносторонние и масштабные проекты.
И всё это прихлопнули одним росчерком пера. Мол, чем меньше россияне будут знать про заграницу – тем меньше у них будет вопросов к собственным властям.
В своё время так же перекрыли кислород «Открытому обществу».
Похоже, на очереди Институт Сервантеса (Испания), Институт Гёте (Германия)…

  • 1
Вообще-то в былые времена войну бы Британии объявить должны были. А нынче лишь прикрыли Британский совет. Нравы определённо смягчаются, толерантность наступает.

А всё равно жалко. Говорили, мол там разведчики британские... Разведчиков полно в любой мидовской зарубежной миссии. И в наших то же самое. Но не сворачивать же из-за этого всю мировую дипломатию.

Жалко. Наверно, можно было и оставить. Но вроде бы англичане не дали нам открыть наш культурный центр в Лондоне. Дипломатический принцип взаимности.


Для большей полноты картины Вы ещё могли бы сравнить BBC и "Голос Америки" с RT.

Мог бы. Вы тоже можете.

  • 1