avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Истина неподтёртого зада.
avderin
А.Невзоров
― Ну, мы знаем, что... у христианства сложные взаимоотношения с гигиеной. И для того, чтобы стать святым и праведником, порой достаточно всю жизнь просто не чистить зубов, не мыться, не стричь ногтей, в святых полно примеров, которые ничем другим, кроме исключительной… И никогда еще не выносить из кельи горшка.

О.Журавлева
― Умерщвление плоти, Александр Глебович, что вы хотите.

А.Невзоров
― Да. Это даже более того, Оленька, это имело свой четкий термин в ранней церкви, «veris ani intersi», это переводится с латыни как «истина неподтертого зада», потому что, когда были какие-то сложные богословские вопросы, то призывали отшельников, призывали схимников. И от кого воняло сильнее, тот и был носителем наиболее точной богословской истины.

Кстати говоря, я обращаюсь ко всяким верующим, которых очень много среди слушателей «Эха Москвы», что, если у вас есть какой-то духовник, есть какой-то старец, принюхайтесь к нему, дорогие. Принюхайтесь! Если, не дай бог, вы учуете какие-то дезодоранты, знайте, что это – поддельный старец. От настоящего христианина должно нести так, как несло от первых христиан, которые все, без исключения, вошли в святки.
https://echo.msk.ru/programs/nevsredy/2237854-echo/

  • 1
и это наша элитка интеллигенция...
я начинаю понимать Ленина и его красный террор

в святки? - какая прелесть. в самом деле, какая разница - святцы, святки...

Ну, Невзоров-то давно не удивляет.
Впрочем, и "Эхо Москвы" тоже.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account