avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Истина неподтёртого зада.

А.Невзоров
― Ну, мы знаем, что... у христианства сложные взаимоотношения с гигиеной. И для того, чтобы стать святым и праведником, порой достаточно всю жизнь просто не чистить зубов, не мыться, не стричь ногтей, в святых полно примеров, которые ничем другим, кроме исключительной… И никогда еще не выносить из кельи горшка.

О.Журавлева
― Умерщвление плоти, Александр Глебович, что вы хотите.

А.Невзоров
― Да. Это даже более того, Оленька, это имело свой четкий термин в ранней церкви, «veris ani intersi», это переводится с латыни как «истина неподтертого зада», потому что, когда были какие-то сложные богословские вопросы, то призывали отшельников, призывали схимников. И от кого воняло сильнее, тот и был носителем наиболее точной богословской истины.

Кстати говоря, я обращаюсь ко всяким верующим, которых очень много среди слушателей «Эха Москвы», что, если у вас есть какой-то духовник, есть какой-то старец, принюхайтесь к нему, дорогие. Принюхайтесь! Если, не дай бог, вы учуете какие-то дезодоранты, знайте, что это – поддельный старец. От настоящего христианина должно нести так, как несло от первых христиан, которые все, без исключения, вошли в святки.
https://echo.msk.ru/programs/nevsredy/2237854-echo/
Tags: История, Перепост, Религия, Цитаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments