avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Кукурузник.

В детстве я часто и с огромным удовольствием летал на «кукурузниках» - маленьких бипланах Ан-2. 12 пассажиров, 2 пилота, страшный рёв мотора, ветер из всех форточек. Ни звукоизоляции, ни герметизации, ни нормального отопления. В воздухе эту машину мотало из стороны в сторону – полёт походил на аттракцион «кого вырвет первым». Но я очень любил эти самолёты. Они летят над землёй, на малой высоте – и с них всё так замечательно видно! Пасущихся коз, бегающих собак, купающихся пацанов.
А с 10 км фура или автобус обычно читаются, но вот легковуху на трассе разглядишь не всегда. Интересно, кроме крайнего Севера в России сейчас рейсовые маленькие самолёты где-то летают? А то я бы с удовольствием прокатился.
Tags: Детство, Личное, Путешествия, Транспорт
Subscribe

  • Достали спамеры.

    По пять раз на день предлагают пройти медосмотр, поменять счётчики на воду или взять у них «очень выгодный» кредит. Жена таким приставалам отвечает,…

  • Хитрюшка.

    Внучка Тася звонит маме и спрашивает: Мама, а можно я… Мама говорит: Нет! Тася звонит папе и спрашивает: Папа, а можно я… - Ну, наверное, можно… -…

  • Про культуру школьного списывания.

    Когда школьник не знает урока и попадает на контрольную – он норовит где-то, у кого-то списать ответы. Но, иногда отсутствие знаний настолько…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments