avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Кукурузник.

В детстве я часто и с огромным удовольствием летал на «кукурузниках» - маленьких бипланах Ан-2. 12 пассажиров, 2 пилота, страшный рёв мотора, ветер из всех форточек. Ни звукоизоляции, ни герметизации, ни нормального отопления. В воздухе эту машину мотало из стороны в сторону – полёт походил на аттракцион «кого вырвет первым». Но я очень любил эти самолёты. Они летят над землёй, на малой высоте – и с них всё так замечательно видно! Пасущихся коз, бегающих собак, купающихся пацанов.
А с 10 км фура или автобус обычно читаются, но вот легковуху на трассе разглядишь не всегда. Интересно, кроме крайнего Севера в России сейчас рейсовые маленькие самолёты где-то летают? А то я бы с удовольствием прокатился.
Tags: Детство, Личное, Путешествия, Транспорт
Subscribe

  • Лошадиные мази

    Почти у всех моих ровесников сорванные спины, радикулиты, позвоночные грыжи… Второй раз сталкиваюсь с рассказом, что лучшее средство от болей в спине…

  • О грустном

    Был на похоронах. Подъехал к одинцовскому моргу – и обнаружил, что прямо над комплексом из нескольких строений специфического назначения…

  • Язык для думанья

    Мой парижский знакомый Георгий Георгиевич Рубисов свободно говорил, читал и писал на трёх языках. Родители его бежали после русской революции во…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments