avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Турецкие каникулы. Продолжение.

Как любой наркотик, алкоголь прежде всего бьёт по мозгам. Чем больше человек выпьет – тем более умным кажется самому себе – и тем большим идиотом выглядит в глазах окружающих.
Половина мужиков в отеле постоянно обсуждают прижимистость турок. Мол, вчера виски закончился уже в 8 часов, а джина не было вообще…
-- Я попросил ракии с колой, думал, что он нальёт 50 на 50, а он вместо этого налил полный стакан колы и едва-едва -- глоток ракии. Я ему говорю, что же ты, гад, делаешь! А он изображает, будто не понимает.
Интернет просто вскипает от благородного негодования русских туристов на эту тему.
Понимаю, что экономия спиртного может быть выгодна не только для хозяев отелей, но и для блюдущих свои интересы барменов. Но, с другой стороны, когда имеешь дело с людьми без тормозов и царя в голове – лучше им лишний стакан не наливать. Под любым предлогом. Или посильнее разбавлять джин тоником. Или кидать пять кубиков льда на один глоток виски.
Бармену хочется побыстрее закончить работу и уехать домой. В его планы не входит ни вытирание блевотины (при мне один русский заблевал всю лестницу), ни сидение до утра в полицейском участке, объясняя, почему один русский разбил бутылку о голову другого. Только мы, русские, воспринимаем подобный образ жизни как что-то нормальное и естественное. Немцы при подобных раскладах разбегутся из отеля, как тараканы. А на них держится половина турецкого курортного бизнеса.
Так что лично я в этой ситуации турок очень даже понимаю и однозначно встаю на их сторону. Пьяная рожа – зрелище омерзительное. А если эту рожу ещё постоянно тянет на подвиги, если она с утра до вечера рвётся постоянно что-то всем показать и доказать… Один пьяный запросто может испортить отпуск сотням трезвых.
На месте турок (да и всех остальных тоже) я бы просто создал отдельные отели для любителей этого дела. Продавал бы путёвки туда на сотню-другую долларов дороже – потому что большую часть пойла за алчущих и страждущих сейчас оплачиваем мы – трезвенники. А спросил меня кто-нибудь, желаю ли я участвовать в этих спонсорских программах?
Курортный бизнес всё более строится по принципу «всё включено». Это «всё включено» делится на два вида. Первый -- включено только спиртное местного производства – а даже это спиртное в турецких магазинах стоит очень не дёшево. Думаю, из-за больших государственных акцизов. Второй – для более дорогих отелей. Здесь выбор больше, наливают и импортное спиртное самых ходовых брендов.
А я бы ещё сделал и третий вид «всего включено» -- вообще без спиртного. И, учитывая, что в Турцию ездят не только русские (к которым здесь причисляют и украинцев, и казахов, и вообще всех жителей бывшего СССР) -- кто знает, может быть именно этот вид сервиса через несколько лет станет самым популярным.
А пьющие – да пусть себе пьют. Только отдельно от нас – непьющих. И исключительно за свой счёт.
Аккредитовать при таком отеле пару жандармов, вывесить подробный прейскурант. Сколько стоит заблёванный ковёр, потерянный ключ, разбитое зеркало, сломанный стул, обоссанный матрац. Сколько стоит массаж резиновой дубинкой, если потянет на подвиги, сколько стоит доставка в номер на плечах официантов – если откажут ноги. И так далее… Зато наливали бы при этом круглосуточно и без ограничений.
Человечество додумалось разделить курящих и некурящих – к великой радости последних. Настало время сделать ещё один шаг – отделить пьющих от непьющих.
Начало смотреть здесь http://avderin.livejournal.com/123679.html
Tags: Люди, Социум, Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments