avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

О разномыслии.

Есть люди, которые любят читать только тех авторов, мнение которых полностью, в деталях, совпадает с их собственным. Наличие людей, думающих, как они, придаёт им уверенности в себе. Мол, не я один… Вот, доктор, профессор – а говорит в точности, как я.
Любое же иное мнение кажется им неправильным и раздражает.
Стоит, скажем, тому самому профессору истолковать что-то иначе – и такие люди перестают читать его, говоря, мол, ничего-то он не понимает, пусть даже диссертацию на эту тему написал.
Я никогда ни в ком не ищу полного совпадения взглядов.
Мне интересны оригинальные авторы с интересными и неожиданными мыслями. Пускай даже после прочтения я не соглашусь ни с одной из них.
Без конца читать и перечитывать своих единомышленников зачастую откровенно неинтересно. И зачем вообще тратить время на чтение, если я и так наперёд знаю всё, что этот человек может сказать?
Tags: Литература, Люди, Отношения, Социум
Subscribe

  • Об организации здравоохранения. Часть I.

    Пару недель назад, в разгар московских снегопадов и морозов, моя когдатошняя одноклассница сломала ногу. Звонит мне утром из больницы, куда доставила…

  • Почти шпион.

    Много лет назад, ещё в конце 1980-х, я как-то сдал свою машину в ремонт на несколько дней. В это время мой товарищ куда-то улетал – и оставил мне…

  • Я никогда не делал уроки дома.

    Ну, может, только в первом классе. Потом я приспособился делать их на перемене. Или на уроке. Пока кто-то что-то мямлит около доски – я на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments