avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

О чём фильм?

Несколько дней назад посмотрел британский фильм 2016 года «Афёра по-английски». Вопреки названию в фильме вообще нет никакой афёры (т.е. осмысленной последовательности криминальных действий, нацеленных на какой-то результат). Есть много бессмысленного вандализма и хулиганства, когда на рубль украли – на тысячу сожгли и перепортили. Так что подобный криминал характерен не только для российской провинции.
Хотя об этом ни разу не упоминают, герои фильма – видимо, цыгане. Потому что они живут большим семейным табором в автомобильных прицепах-трейлерах. Никаких легальных источников существования у них нет. Угнали машину, что-то спёрли…
О чём вообще эта картина? Если криминальные перипетии откровенно тупы. О семейных взаимоотношениях. О верности своей семье. Главный герой разрывается между воспитавшим его отцом и собственной женой, своими детьми. Отец – откровенный самодур, маленький царёк в созданном им мире. Жена же – здравый реалистичный человек, понимающий, что надо выдёргивать детей из этого оазиса средневековья.
Благодаря убедительной игре актёров фильм смотрится с огромным интересом. Я плохо знаю семейно-криминальную среду, но проблемы героев не кажутся мне незнакомыми. За свою жизнь я видел кучу таких вот деспотичных родителей, способных отравить жизнь и своим детям, и детям детей, и даже детям детей детей.
Так что, вопреки тому, что на разных сайтах этот фильм назван криминальным боевиком, я бы записал его в семейные мелодрамы. И заканчивается он как-то неожиданно скомкано и грустно. Героя арестовывает полиция. И ему, похоже, уже не избежать первого в своей жизни срока. Срока за похищение… щенка.
Tags: Кино, Семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments