avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Квартира после хозяев.

У сына истекает контракт на нынешнюю квартиру в Рамат-Гане, и он ищет другую – побольше. За какую-то вполне определённую сумму (которую может и готов платить) хочет получить максимум метров, комнат, комфорта…
Пересмотрел, наверное, уже минимум два десятка квартир. И теперь делится своими соображениями. Мол, есть квартиры, которые сдаются уже много лет. Хозяева получают с них деньги, но почему-то совершенно не настроены вкладываться в их благоустройство. Просевшие двери скрипят, окна плохо открываются и закрываются, унитазы и раковины с трещинами, краны текут… Конечно, хозяева клянутся, что краны починять, двери смажут – но этого хватит на несколько месяцев. Потому что, на самом деле квартира нуждается в капитальном ремонте. После пятых или десятых постояльцев она уже совершенно убита.
И есть квартиры после хозяев. Когда разросшейся семье в ней уже тесно – и люди покупают или снимают другое жильё. А своё начинают сдавать. Квартиры после хозяев очень отличаются от квартир после энных временных людей. Потому что даже в старом, давно выстроенном доме свои собственные метры поддерживают в нормальном состоянии. Например, в своей обители никто не будет склеивать и заматывать скотчем разбитый унитаз. Его просто поменяют. В квартире же под сдачу это обычная история.
Tags: Израиль, Личное, Люди, Семья, Тель-Авив
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments