avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

Про хронометраж в видеоарте.

То, что видеокамеры стали дешёвыми, породило ещё один массовый вид искусства. Видеоарт. И многие снимают видеосюжеты не просто на память, а как бы с претензией на какой-то концептуализм. С претензией на искусство.
Самое грустное в этих претензиях - что, даже если в основе ролика была какая-то интересная идея, то в процессе съёмки её умудряются так испохабить-изгадить... Та же болезнь, что и в литературе. Там, если есть идея на хороший рассказ - из неё непременно сделают плохой, невероятно затянутый роман. И так же, если есть идея на 30-секунд - то снимут получасовое видео, где эта идея потеряется настолько, что её уже вообще будет невозможно отыскать.
Случайно нарвался в Инете на этот ролик. И он мне понравился. Несмотря на длительность. 50 минут одевания и раздевания. Смотреть всё подряд, конечно, невозможно - надоест. Но затянутым этот ролик никак не назовёшь. Его длительность обусловлена количеством одежды, которую поочерёдно надевает (а потом снимает) героиня. Смотришь это видео пунктиром - и удивляешься. Сколько же всего можно на себя надеть. Скажем, перед перелётом авиакомпанией "Победа". Где вес ручной клади ограничен 5-ю килограммами. А за сдаваемый багаж надо платить отдельно. Так зачем что-то сдавать? Если можно просто напялить всё на себя. У меня не хватило терпения посчитать количество одёжек - но их, видимо, не меньше сотни. Гардероб, конечно, колхозный до невероятия, но сюжет это никак не портит.


SMLXLXXL from nataska roublov on Vimeo.

Tags: Видео, Искусство, Одежда, Перепост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments