avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Над тель-авивским пляжем не летают большие самолёты.

Когда я улетаю из Израиля или прилетаю сюда, мне нравится, как самолёт делает круг над центром Тель-Авива, над его пляжами. Последний раз я совершал такой круг почёта в апреле этого года. А через неделю-другую, поехав на море, обнаружил отсутствие над головой садящихся и взлетающих самолётов. Вернее, самолёты были. Но только маленькие – с внутригородского аэропорта Сде-Дов.
Сегодня полез в Инет – выяснять причину таких перемен. Оказалось, в международном аэропорту Бен-Гурион начался ремонт главной взлётно-посадочной полосы. Срок работ – 3 месяца. Отсюда – и изменение конфигурации взлётов и посадок. Жители деревень и городков, над которыми теперь летают самолёты, завалили суды жалобами на шум с требованием запретить работу аэропорта. Никто, естественно, не надеется, что аэропорт закроют. Но для людей это повод попробовать выжать с хозяев аэрокомплекса какую-нибудь денежку.
Tags: Израиль, Тель-Авив, Транспорт
Subscribe

  • Трофейное кино.

    Вернусь ещё раз к ранее поднятой теме о том, как искусство (в данном случае – кинематограф) пересекается (или не пересекается) с реальной жизнью…

  • «Простите, что мы не знали»

    Многим кажется, что все евреи любят всех евреев. Просто за то, что они евреи. Но евреи такие же люди, как все. И среди них есть много групп с очень…

  • Семейная жизнь Рамзана Кадырова.

    Образцовый сын, муж, отец… По традициям военно-патриархального общества он делит весь мир на своих и чужих. Свои – это семья. А все остальные – и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments