avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Игра и её восприятие.

Шестилетняя внучка рыдает - проиграла папе две партии в шахматы. После первого проигрыша она ещё надеялась отыграться. Но после второго дала волю слезам. Подсластил ей проигрыш арбузом.
Не помню, чтобы я сам в детстве плакал, проигрывая в какие-то игры. На деньги никогда не играл принципиально. А, если игра на интерес - я ничего не теряю даже в случае проигрыша.
При этом вижу, что и многие взрослые самый пустяковый проигрыш воспринимают болезненно. У некоторых это вызывает приступ агрессии - и они начинают лезть в бутылку. Я этого никогда не понимал. Игра есть игра. И главная её прелесть, что ты можешь выиграть, но можешь и проиграть. Много лет уже не играю на компьютере. Но, когда играл, подбирал такой уровень, чтобы шансы на выигрыш у меня и компа были приблизительно одинаковые. Можно, конечно, установить низовой уровень - и раз за разом обыгрывать машину. Но какой в этом интерес?
Tags: Дети, Детство, Люди, Спорт, Техника
Subscribe

  • О возможности революции сверху.

    Понравился пост Кунгурова: «...среди элит никаких сомнений относительно того, что россиянский титаник идет ко дну нет, однако 90% бенефициаров…

  • Про то, как стирали полиэтиленовые пакеты.

    И заправляли стержни шариковых ручек. Шариковые ручки появились в СССР где-то в начале 1960-х. Их привозили из-за границы редкие счастливчики,…

  • Метро до свинофермы. Часть 1.

    Вчера я рассказывал про непонятно зачем построенный в последние десятилетия гаражный комплекс. Который никто не использует – потому что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments