avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Увлечения, которые помогают карьере.

Зачем люди платят по 100 и больше тысяч долларов за членство в каком-то гольф-клубе? Думаете, богатство как-то влияет на любовь к гольфу? Нет. Всё гораздо проще. Гольф – это дорогое увлечение. И, выйдя на поле, человек понимает, что все вокруг него – мультимиллионеры. Все – люди его круга. Дворник или учитель не сможет платить такие взносы.
Думаю, многие завсегдатаи подобных клубов и клюшку-то толком держать не умеют. Они приходят поболтать, пообщаться, замутить какие-то дела.
Сын моих друзей прыгает с парашютом. Тоже недешёвое удовольствие. Парашют стоит – как машина. За каждую укладку, каждый подъём на самолёте тоже платятся деньги. Можно сказать, что эти деньги были выброшены на ветер. Но я так не считаю. Кроме радости полёта эти прыжки дали ему круг общения. Общения с интересными, целеустремлёнными, успешными людьми. И, вполне возможно, на каких-то этапах его жизни эти люди как-то помогли парню найти хорошую работу, организовать свой бизнес и т.д.
Для многих в этом мире путь к богатству начинался с вхождения в круг богатых людей. Путь к власти – с вхождения в круг властных людей. А один из способов вхождения в замкнутое сообщество – через клуб по интересам. Элитный клуб любителей гольфа, лодочных гонок, балета… Именно так начиналось восхождение очень многих политиков и бизнесменов.
Конечно, большинство людей, платящих стольник за членство в гольф-клубе, расстаётся при этом с малой толикой заработанного. Хотя, думаю, иногда молодые люди, чтобы заплатить этот стольник, готовы даже заложить бабушкин дом. Рассматривая это как инвестирование в своё будущее. Но, чтобы попасть в элитный клуб, нужны не только деньги – нужны ещё рекомендации. А с этим проблем может быть даже больше, чем с добыванием денег.
Tags: Карьера, Личное, Работа, Спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments