avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Кто там жаловался на тесноту хрущёвок?

«Бытовые условия на кораблях этого типа были значительно лучше, чем на более ранних японских линкорах: на «Ямато» на каждого члена экипажа приходилось по 3,2 квадратных метра жилых помещений, тогда как на его предшественниках — от 2,2 до 2,6. Ещё более комфортными линкоры типа «Ямато» выглядели на фоне тяжёлых крейсеров (1,3—1,5 м²), и тем более эсминцев (1 м²). Неудивительно, что в японском флоте «Ямато» и «Мусаси» были прозваны «отелями» — на них даже имелись большие чаны для купания команды, в то время как на подавляющем большинстве японских кораблей гигиенические процедуры сводились к обливанию водой на верхней палубе.
Тем не менее, матросские кубрики всё равно оставались тесными, причем, как правило, они не имели иллюминаторов и даже вентиляции. Все без исключения матросы спали на подвесных койках, принимали пищу в тех же самых помещениях, в которых и жили. Проходы в корабле были узкими, высота помещений низкой, а камбузы и сантехническое оборудование примитивным. Экипажи европейских линкоров, гораздо меньших по размерам, размещались, тем не менее, в гораздо лучших условиях, поэтому удобства на данных кораблях следует признать весьма относительными».
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%B8_%D1%82%D0%B8%D0%BF%D0%B0_%C2%AB%D0%AF%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BE%C2%BB
Tags: Википедия, Война, Вторая мировая, Техника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments