avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

Запас прочности в судостроении.

"Утром 24 октября, когда соединение Куриты находилось в море Сибуян, начались массированные атаки американской палубной авиации. В силу случайных совпадений основные удары американцев были нацелены на «Мусаси», который, после попаданий в него около 20 торпед и около 20 бомб, вечером перевернулся и затонул".
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BE_(%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D1%80)

Это про Вторую мировую войну на Тихом океане. 20 торпед и 20 бомб - чтобы потопить японский линкор! Каждая бомба - весом от 250 кг до 1 тонны.
Кстати, и линейные корабли 18 века потопить пушками того времени было тоже непросто. Если корабль не сгорал и не взрывался от попадания в пороховой погреб, то толстые дубовые борта могли выдержать многие сотни попаданий. В результате затяжных артиллерийских дуэлей страдали прежде всего экипаж и такелаж. Что в конце концов приводило к обездвиживанию корабля.
Tags: Википедия, Война, Вторая мировая, Море, США
Subscribe

  • Покровский собор на Рогожке.

    Проезжал тут по Рогожской слободе и прогулялся вокруг старообрядческого Покровского собора. Первый раз я был на Рогожке почти 50 лет назад. До этого…

  • Умели же строить!

    В 1731-м году по проекту Растрелли для Анны Иоанновны в Лефортове возвели новые деревянные строения в стиле барокко. В своих отчётах архитектор…

  • А почему спутники в космосе не сталкиваются со звёздами?

    Такой детсадовский вопрос задала взрослая барышня на армейском занятии по использованию спутников связи. На месте преподавателя я бы, наверное,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments