?

Log in

No account? Create an account

avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Про две братские страны.
avderin
Когда начинают обсуждать российско-украинские отношения, мол, братья – не братья, я могу только сказать, конечно, братья. И даже – братья-близнецы. Как два Кличка. Которые в детстве, возможно, каждый день били друг другу морды. Поэтому и стали боксёрами. Предварительно пройдя стажировку рэкетирами.
Просто то, что сегодня происходит в Украине – для России вчерашний день. А то, что происходит в России - к сожалению, возможно, завтрашний день для Украины. Если там не закончится нынешний бардак.
Обеими странами управляют совершенно одинаковые воровские режимы. И ничем, кроме риторики, они не отличаются. Ну, российский немножко дисциплинированнее, сдержаннее, разумнее.
В России под разговоры о духовности и национальные традиции разворовывается половина всего. Но, на оставшуюся половину: строят мосты, прокладывают линии метро, ремонтируют дороги, открывают музеи и театры…
В Украине же – как в ельцинской России лихих 90-х, под разговоры про Европу и демократию разворовывается абсолютно всё. Без остатка. И никаких мостов, никакого метро, никаких новых театров и музеев…
А ведь, по оценке экспертов-экономистов, именно Украина после развала СССР имела самые лучшие стартовые позиции, самый большой экономический потенциал (в пересчёте на душу населения), и самые радужные перспективы развития и роста.

  • 1
до Украины вам еще расти и расти.

генус

(Anonymous)
ты себе плохо представляешь, на сколько Россия ушла вперёд...

До Украины расти??!

Несколько лет назад была в Одессе. ... Не расти, а падать! Такой роскошный город довели до такого ужасного состояния. В Художественный музей зайти было страшно -- здание откровенно рассыпалось. Боюсь, что и сейчас оно не в лучшем виде. А коллекция там более чем достойная. Дома с облетающей штукатуркой выглядели весьма печально. Отремонтированы были только Оперный театр -- слава Богу, это гордость Одессы -- и здание банка (уже не помню, какого). Берег знаменитого целебного лимана Куяльник в посёлке Котовский зарос камышом, вместо того, чтобы быть оборудованным, застроенным парой санаториев и приносящим немалую прибыль. ... В общем, разруха.

С моей точки зрения сейчас Украина с трудом строит то будущее, которое Россия уже упустила. У украинцев еще есть надежда на лучшее, у тех, кто живет в России - уже нет.

Д.Б.©. нельзя ничего построить, если всё разворовано !

как-то насрать на ту украину. Воду горячую наконец-то дали!!! Вот это новость!

  • 1