avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Про две братские страны.

Когда начинают обсуждать российско-украинские отношения, мол, братья – не братья, я могу только сказать, конечно, братья. И даже – братья-близнецы. Как два Кличка. Которые в детстве, возможно, каждый день били друг другу морды. Поэтому и стали боксёрами. Предварительно пройдя стажировку рэкетирами.
Просто то, что сегодня происходит в Украине – для России вчерашний день. А то, что происходит в России - к сожалению, возможно, завтрашний день для Украины. Если там не закончится нынешний бардак.
Обеими странами управляют совершенно одинаковые воровские режимы. И ничем, кроме риторики, они не отличаются. Ну, российский немножко дисциплинированнее, сдержаннее, разумнее.
В России под разговоры о духовности и национальные традиции разворовывается половина всего. Но, на оставшуюся половину: строят мосты, прокладывают линии метро, ремонтируют дороги, открывают музеи и театры…
В Украине же – как в ельцинской России лихих 90-х, под разговоры про Европу и демократию разворовывается абсолютно всё. Без остатка. И никаких мостов, никакого метро, никаких новых театров и музеев…
А ведь, по оценке экспертов-экономистов, именно Украина после развала СССР имела самые лучшие стартовые позиции, самый большой экономический потенциал (в пересчёте на душу населения), и самые радужные перспективы развития и роста.
Tags: Коррупция, Политика, Россия, Украина, Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments