avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Давай покрасим холодильник в чёрный цвет...

Он белым был, он синим был - а чёрным нет!
Знаменитая песня профессора Лебединского так перекликается с решением президента Туркмении заставить перекрасить все авто в стране в белый... Лекарств нет, жратвы не хватает, денег на стипендии - тоже. А президент вдруг озадачился цветом автомобилей. Если вслед за этим выйдет указ перекрасить все холодильники и газовые плиты в зелёный - думаю, туркмены и этому не удивятся. Когда страной правят дебилы...
Вспомнил ещё старый анекдот времён брежневского застоя:
Значит, в стране нет то масла, то яиц, то туалетной бумаги - поэтому Политбюро решило воспользоваться последним изобретением врачей и воскресить Сталина.
Сталин смахнул рукой пятна плесени с мундира, раскурил трубку, выслушал, какие проблемы... Подумал и изрёк: Ну, если всего не хватает, надо, во-первых, расстрелять каждого десятого. Или пятого... А во-вторых, надо перекрасить в зелёный цвет Мавзолей.
Все политбюровцы тут же обступили его с вопросом: А почему именно в зелёный?
Сталин хитро прищурился: Я так и думал, что по первому предложению никаких разногласий не будет. А по второму... Ну, что же - начнём прения. Я с интересом выслушаю весь спектр мнений по поводу Мавзолея.
Tags: Анекдот, Власть, Общество, Политика, Экономика, Юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment