?

Log in

No account? Create an account

avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Давай покрасим холодильник в чёрный цвет...
avderin
Он белым был, он синим был - а чёрным нет!
Знаменитая песня профессора Лебединского так перекликается с решением президента Туркмении заставить перекрасить все авто в стране в белый... Лекарств нет, жратвы не хватает, денег на стипендии - тоже. А президент вдруг озадачился цветом автомобилей. Если вслед за этим выйдет указ перекрасить все холодильники и газовые плиты в зелёный - думаю, туркмены и этому не удивятся. Когда страной правят дебилы...
Вспомнил ещё старый анекдот времён брежневского застоя:
Значит, в стране нет то масла, то яиц, то туалетной бумаги - поэтому Политбюро решило воспользоваться последним изобретением врачей и воскресить Сталина.
Сталин смахнул рукой пятна плесени с мундира, раскурил трубку, выслушал, какие проблемы... Подумал и изрёк: Ну, если всего не хватает, надо, во-первых, расстрелять каждого десятого. Или пятого... А во-вторых, надо перекрасить в зелёный цвет Мавзолей.
Все политбюровцы тут же обступили его с вопросом: А почему именно в зелёный?
Сталин хитро прищурился: Я так и думал, что по первому предложению никаких разногласий не будет. А по второму... Ну, что же - начнём прения. Я с интересом выслушаю весь спектр мнений по поводу Мавзолея.

  • 1
  • 1