avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Немного повангую.
avderin
Самая смешная новость недели – «убийство» Бабченко. Начавшись, как трагедия, история превратилась даже не в фарс, а в какую-то запредельно идиотскую клоунаду. Вначале речь шла про одного Бабченко, потом оказалось, что Бабченко возглавлял список из 30 потенциальных жертв ФСБ. Потом список вырос до 47 человек. Если к концу недели окажется, что за 30 000 американских гривен (как перекликается с 30 серебрениками!) ФСБ собиралось убить 47 447 украинских общественных деятелей – я не удивлюсь. Помните стоматолога из гайдаевской комедии «Иван Васильевич меняет профессию». Он вначале рассказывал, что у него украли дублёнку, импортный магнитофон и золотой портсигар, потом две дублёнки, два магнитофона, два золотых портсигара, потом три… В общем – здесь что-то подобное.
Сведений о случившемся пока мало, они противоречивы, в них очень мало логики, здравого же смысла нет вообще.
Как мы знаем, Бабченко просто играл роль жертвы в эсбэушном сценарии. И убийца тоже всего лишь играл роль убийцы. А арестованный заказчик сразу же заявил, что он – старый агент СБУ и изображал заказчика убийства исключительно по заданию СБУ.
Если окажется, что заказчик заказчика из России тоже играл роль эфэсбешника по заданию и на деньги СБУ – я не удивлюсь и этому.
С одной стороны, понимая, что ФСБ и СБУ – это просто конторы-близнецы, я готов на любое развитие событий.
С другой стороны, промелькнула информация, что «заказчик» убийства действительно был связан с СБУ. Эсбэушники крышевали его бизнес и сосали с него бабки. Зачем же они его так подставили? Могу предложить объяснение: в СБУ были люди, которым он давал. И были такие, которым он не давал. Давать всем просто невозможно. Желающих разбогатеть за чужой счёт всегда слишком много.
И вот те, которым он не давал, решили его подставить. Во-первых, это было бы уроком для других, которые не дают. Или дают другим. А заодно, вытесняя из крышевального бизнеса, ребята подставили своих более удачливых коллег, которым липовый "заказчик" регулярно отстёгивал деньги. Собственно, именно для этого (плюс ещё для славы, орденов и карьеры) был устроен весь балаган. При таком взгляде на происходящее в этих событиях появляется хоть какая-то логика.
Если так – то никакого отношения к политике, разведывательной деятельности и оперативно-розыскной работе этот бразильский сериал вообще не имеет. И всё замутили только для распила бабла и перераспределения тёплых, хлебных постов.
А, в общем, запасёмся поп-корном – и будем ждать.

  • 1
м.б. это и фарс, но я помню случаи, когда было не смешно

  • 1
?

Log in

No account? Create an account