avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Немного повангую.

Самая смешная новость недели – «убийство» Бабченко. Начавшись, как трагедия, история превратилась даже не в фарс, а в какую-то запредельно идиотскую клоунаду. Вначале речь шла про одного Бабченко, потом оказалось, что Бабченко возглавлял список из 30 потенциальных жертв ФСБ. Потом список вырос до 47 человек. Если к концу недели окажется, что за 30 000 американских гривен (как перекликается с 30 серебрениками!) ФСБ собиралось убить 47 447 украинских общественных деятелей – я не удивлюсь. Помните стоматолога из гайдаевской комедии «Иван Васильевич меняет профессию». Он вначале рассказывал, что у него украли дублёнку, импортный магнитофон и золотой портсигар, потом две дублёнки, два магнитофона, два золотых портсигара, потом три… В общем – здесь что-то подобное.
Сведений о случившемся пока мало, они противоречивы, в них очень мало логики, здравого же смысла нет вообще.
Как мы знаем, Бабченко просто играл роль жертвы в эсбэушном сценарии. И убийца тоже всего лишь играл роль убийцы. А арестованный заказчик сразу же заявил, что он – старый агент СБУ и изображал заказчика убийства исключительно по заданию СБУ.
Если окажется, что заказчик заказчика из России тоже играл роль эфэсбешника по заданию и на деньги СБУ – я не удивлюсь и этому.
С одной стороны, понимая, что ФСБ и СБУ – это просто конторы-близнецы, я готов на любое развитие событий.
С другой стороны, промелькнула информация, что «заказчик» убийства действительно был связан с СБУ. Эсбэушники крышевали его бизнес и сосали с него бабки. Зачем же они его так подставили? Могу предложить объяснение: в СБУ были люди, которым он давал. И были такие, которым он не давал. Давать всем просто невозможно. Желающих разбогатеть за чужой счёт всегда слишком много.
И вот те, которым он не давал, решили его подставить. Во-первых, это было бы уроком для других, которые не дают. Или дают другим. А заодно, вытесняя из крышевального бизнеса, ребята подставили своих более удачливых коллег, которым липовый "заказчик" регулярно отстёгивал деньги. Собственно, именно для этого (плюс ещё для славы, орденов и карьеры) был устроен весь балаган. При таком взгляде на происходящее в этих событиях появляется хоть какая-то логика.
Если так – то никакого отношения к политике, разведывательной деятельности и оперативно-розыскной работе этот бразильский сериал вообще не имеет. И всё замутили только для распила бабла и перераспределения тёплых, хлебных постов.
А, в общем, запасёмся поп-корном – и будем ждать.
Tags: Новости, Персоны, Политика, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment