avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Турецкие каникулы.

Попались мне в компе заметки лета 2010 года, когда я с внучками ездил в Турцию.

Даже благодушно настроенный пьяный идиот запросто может испортить настроение сотне трезвых. Что уж говорить о пьяницах агрессивных и буйных.
В гостиницах, чтобы персонал, начиная с охранников на входе, мог отличить своих от не своих, на всех клиентов надевают пластиковые браслетики. Обычно на взрослых – одного цвета, а на детей и подростков до 18 лет – другого (паспортные данные каждого есть в ваучере на размещение). С таким детским браслетом спиртное в баре не наливают.
Если бы у меня была возможность, заплатив за путёвку на 30-50 долларов меньше, взять себе детский браслет – я бы сделал это, не задумываясь. И пусть мне после этого не наливают ни вина, ни виски, ни ракии…
Потому что, платя за путёвки (туры) равные деньги, непьющие из года в год, из раза в раз оплачивают из своего кармана пьянство тех, кто, не просыхая, отрывается здесь по-полной. Выходит, я из своего кармана оплачиваю любование пьяными харями и чьей-то блевотиной . Мне это надо? Спонсировать чьи-то запои для меня и обидно и унизительно.
Даже при том, что сезон ещё только начинается, гостиница загружена на 1/10-ю и половина её обитателей – степенные немецкие пенсионеры, по ресторану, когда в него ни зайдёшь, шарашится пара перманентно бухих русских. Вечно со стаканов в руке и вечно ищущих, с кем бы поговорить (друг друга они почему-то игнорируют). Вот, вспомнив несколько немецких слов, один из них пристаёт к немцу с разговорами о политике Буша и Обамы. Вежливый немец с тоской кивает на каждую его фразу – даже послать этого балабола он не может, потому что ни слова не знает по-русски.
Рядом, положив голову на стол, спит умаявшийся за день сынишка нашего «мыслителя». По другую сторону сидит жена и ежеминутно дёргает его за рукав: Вов, ну ты же обещал больше не пить. Пойдём в номер! Ребёнок уже с ног валится…
-- Отстань! Дай мне поговорить с человеком… Ты что, без меня до номера дойти не можешь?
Зная, что оставленный без присмотра муж через полчаса дойдёт до лежачего состояния и в номер под насмешки окружающих его придётся тащить на собственном горбу, жена упорствует. Распаляясь, обе стороны разговаривают всё более и более раздражённо.
Воспользовавшись тем, что на него не смотрят, немец сбегает к себе в номер.
И это называется отдых? Зачем подобные люди вообще летят куда-то за тридевять земель? Не проще ли, купив три ящика водки, пробухать эти две недели у себя дома? И обойдётся это в десятки раз дешевле.
Даже среди трезвых блещет умом далеко не каждый. А уж напившись, дураками становятся абсолютно все. Даже те, которые в нормальном виде – генералы, профессора или заслуженные деятели. А учитывая, что большинство о профессорстве и тому подобном даже мечтать не смеет, то такие вообще после первого же стакана опускаются ниже самого куцего плинтуса.
Tags: Люди, Социум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments