avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Снег с доставкой на дом.

70 км из Тель-Авива в Иерусалим я сегодня проехал на маршрутке меньше, чем за 40 минут. Шаббат - машин мало. В средней полосе России даже 100 км погоды не делают. А здесь - температурная разница между этими точками на карте может составлять и 10, и 15 градусов.
Сегодня был в гостях в Модиине. Это городок между Тель-Авивом и Иерусалимом. И там бывает даже жарче, чем в Тель-Авиве. Где какая-то прохлада идёт с моря.
В Иерусалиме зимой бывает снег. Иногда его бывает даже очень много. Правда, через день-другой он тает. Но, во всяком случае, иерусалимские дети представляют, что это такое, играют временами в снежки, лепят снеговиков... Большинство тель-авивских детей снега не видели ни разу. Потому что, когда в Иерусалиме начинается снегопад, все дороги туда перекрывает полиция.
Мне рассказали, что однажды модиинский градоначальник решил устранить эту несправедливость - и в Модиин специально привезли из Иерусалима несколько самосвалов снега.Вывалили в парке - и сразу сбежалась местная ребятня. Быстро поняли, как и что можно с этим делать - и играли, пока весь снег не растаял.
Tags: Дети, Детство, Израиль, Погода, Природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment