avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Снег с доставкой на дом.
avderin
70 км из Тель-Авива в Иерусалим я сегодня проехал на маршрутке меньше, чем за 40 минут. Шаббат - машин мало. В средней полосе России даже 100 км погоды не делают. А здесь - температурная разница между этими точками на карте может составлять и 10, и 15 градусов.
Сегодня был в гостях в Модиине. Это городок между Тель-Авивом и Иерусалимом. И там бывает даже жарче, чем в Тель-Авиве. Где какая-то прохлада идёт с моря.
В Иерусалиме зимой бывает снег. Иногда его бывает даже очень много. Правда, через день-другой он тает. Но, во всяком случае, иерусалимские дети представляют, что это такое, играют временами в снежки, лепят снеговиков... Большинство тель-авивских детей снега не видели ни разу. Потому что, когда в Иерусалиме начинается снегопад, все дороги туда перекрывает полиция.
Мне рассказали, что однажды модиинский градоначальник решил устранить эту несправедливость - и в Модиин специально привезли из Иерусалима несколько самосвалов снега.Вывалили в парке - и сразу сбежалась местная ребятня. Быстро поняли, как и что можно с этим делать - и играли, пока весь снег не растаял.

  • 1
>В средней полосе России даже 100 км погоды не делают. А здесь - температурная разница между этими точками на карте может составлять и 10, и 15 градусов.

Ну так горы же....

  • 1
?

Log in

No account? Create an account