avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Государство – это мы. Мы все.

В самом начале этого видео киевская адвокатша Татьяна Монтян, отвечая на вопрос, почему государство не заботится о простых украинцах, рассказывает, как папуасы строят самолёты из соломы и говна - https://www.youtube.com/watch?v=k9GR0vjZQxk

Это не её бредовые фантазии, это описание реально существовавшего после Второй мировой войны в Меланезии культа карго
https://ru.wikipedia.org/wiki/Карго-культ

….
[Наше государство] - Это оболочка, за которой нет ничего внутри. Это – как папуасы, которые строят самолётики из соломы и говна и ждут, что им с неба прилетит тушёнка. Со своей точки зрения… папуасы совершенно правы. У них причинно-следственные связи совершенно не страдают, у них всё правильно в голове. Мы видели, что прилетели самолёты – и с неба упала тушёнка. Логично. Для того, чтобы упала тушёнка, надо сделать самолётик. Ну, из чего можем, как можем… а есть у нас только солома и свиное говно – вот из них и сделаем. Зажгём факелы вместо огней на взлётно-посадочной полосе – и будем ждать тушёночку.
Вот примерно так и украинцы. Сделали домики с вывесками «Суд», «Прокуратура», «Милиция», «Верховная Рада», «Кабмин» - и ждём, что у нас воцарится демократия. Как папуасы, не знают, что внутри самолётов есть очень сложная начинка, с помощью которой самолётики летают, так и украинцы, понятия не имеют, что внутри этих зданий с надписями «Суд», «Прокуратура», «Верховная Рада», «Кабмин» и так далее… должны быть институции, произрастающие с низов. Начиная с детишек, которых с детского садика учат, как поделить жувачку. Раз этого нет – то это не работает.
Так какое государство нам что-то должно? Если государство – это мы, а у нас его нет! Вот и ответ на ваш вопрос, что нам должно государство.
Tags: Власть, Общество, Политика
Subscribe

  • Из-за чего погиб президент Ирана?

    С вероятностью 99% - из-за торопливости, суетливости. Сейчас уже начинают придумывать о причастности к этому ЦРУ, Моссада, Ми-6… и ещё невесть кого.…

  • Майская цитата:

    «Пересидент РФ придумал такие законы, что требовать соблюдения законов теперь незаконно».

  • Дюмин заплакал

    Бывший охранник Путина в последние годы был тульским губернатором. Пару дней назад Путин снова забрал его к себе в Москву. Советником. В России…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments