avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Куда идём мы с Пятачком?

Наши правители, как когдатошние русофилы, всё время говорят и пытаются внушить нам, что у России свой особенный путь в этом мире.
На примере западных стран мы можем видеть, что единственный путь к сытости и благополучию – демократизация, открытость общественной жизни. Но это никак не устраивает тех, кто сейчас правит страной, потому что напрямую бьёт по их интересам. И эти люди изо всех сил пытаются убедить нас, что для того, чтобы прийти к такому уровню благосостояния, не обязательно идти этим путём, а можно достичь того же самого, двигаясь в прямо противоположном направлении.
Я понимаю, что если лететь, скажем, от Минска на доверху заправленном самолёте, то можно, в конце концов, попасть в него с другой стороны. Только вряд ли это будет разумно и целесообразно, и однозначно – во много раз дольше и дороже.
Старательно же убегая от здравого смысла, мы не достигнем его никогда.

Если мы хотим жить богаче – мы, прежде всего, должны изучить опыт наших процветающих соседей и воспользоваться им, радуясь, что не надо ломать голову, что этот путь уже до нас пройден и нам надо всего лишь повторить его ещё один, сто первый, раз. Что, делая, как они, мы имеем шансы добиться тех же результатов, какие получают они. А если, взяв кулинарную книгу, мы будем целенаправленно делать всё наперекор ей – то никогда не будем есть тех блюд, которые там описаны. А будем вместо этого давиться откровенной помойной бурдой.
Особенный русский путь. Нас якобы ведут к благополучию сытого Запада – но почему-то в прямо противоположном направлении.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments