?

Log in

No account? Create an account

avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Про ФСБ и заказные убийства.
avderin
В связи с «убийством» Бабченко вспомнил я одну историю из лихих 90-х. Историю тогда достаточно известную. С множеством интереснейших деталей. Сейчас я её уже помню только в общих чертах.
Был один мужик. Который в армии служил снайпером. И, снайпером, видимо, был неплохим. И вот однажды к нему подошли какие-то ребята и спросили, а не хочешь ли ты работать в ФСБ? Заниматься отстрелом всяких бандитов.
Устав от нищеты, мужик тут же ответил: Хочу!
Дальше ему дали снайперскую винтовку, оплачивали тренировки в коммерческом тире (где за деньги может пострелять любой), поездки на задания… В духе лучших блокбастеров, назначали встречу в какой-нибудь забегаловке или ночлежке и давали задание: фотки, маршруты передвижения, график жизни «нужного» человека… Точки, откуда по нему удобно стрелять, пути отхода…
Ему платили «оклад» - баксов 500. И премию где-то 1 000 за каждый труп. Чем занимались его «клиенты» мужику не сообщали. Да его это и не интересовало. Он знал, что очищает мир от всякой нечисти, работает в солидной фирме – и чувствовал себя санитаром леса. Он знал, что бандиты за каждый труп платят десятки тысяч долларов. Но зато здесь он имел устные благодарности главы ФСБ (переданные через кураторов) и надеялся со временем получать хорошую пенсию.
Но однажды кураторы исчезли. Через какое-то время мужик сам пришёл в областное управление ФСБ – мол, вы мне уже за два месяца зарплату задолжали. Плюс премиальную тысячу за последнюю акцию.
Эфэсбешники уссывались. К ним пришёл бандитский киллер, за которым они гонялись несколько лет.
Просто его липовых «кураторов» где-то замочили или повязали – и он остался без работы. Ребята на этом снайпере построили целый бизнес. Они-то за каждое убийство получали 50-100 (и больше) тысяч долларов.
По поводу Бабченко. То, что ФСБ может нанимать для убийств разовых исполнителей – даже не сомневаюсь. Таких известных случаев в истории ведомства тьма. Но, что вербовщик из спецслужб с места в карьер рассказывает всем, кто именно выступает заказчиком – очень сомневаюсь. В этом плане нынешняя киевская история откровенно пованивает. Конечно, СБУ настроена любым способом пристегнуть «убийство» к России и ФСБ, но, может, найдётся там здравый человек, который будет заинтересован в правде и мы её, в конце-концов, узнаем. Кто, зачем, с какого бодуна...
Так что, будем посмотреть. Но, в любом случае, кто бы это ни был – хотелось бы, чтобы всех причастных нашли и покарали. Страна, где вот так стреляют и убивают – для жилья не очень уютное место.
P.S. Год назад в Киеве был убит Денис Воронёнков. Якобы, тоже по заданию ФСБ. Потом оказалось, что этого проходимца заказал бывший хахаль его жены Марины Максаковой – вор в законе Тюрик. Рецидивист обиделся, что кто-то ходит в его тапочках и трахает его бабу.
Я очень невысокого мнения о ФСБ. Но попытка свалить на козни российских спецслужб все украденные кошельки и все засранные лифты Украины выглядит просто смешно.

  • 1
почему-то ревнивцы, хранители веры, психически больные, патриоты и пр.убирают (по собственной инициативе) тех, кого надо убрать

  • 1