avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

За эти деньги там можно нанять 10 убийц.

В Киеве вчера объявили, что там убили журналиста Аркадия Бабченко. Сегодня Бабченко воскрес. Оказалось, что это спецоперация СБУ. Якобы Бабченко хотели убить русские спецслужбы, а СБУ это предотвратило. В общем, мутная история. И что-то в участие в ней русских спецслужб мне не особо верится. Всякое конечно может быть. Но уж слишком большие деньги предложило ФСБ за никому, в общем-то не нужного в России журналиста.
При том, что половина интернет-сми в Украине выходит на русском, в России их всё равно никто не читает. И зачем платить 30 000 долларов за убийство оппозиционера, которого никто не читает? Большая по украинским меркам сумма не добавляет веры в версию про российские спецслужбы. Или это бандиты, которых наняли, потому что журналист узнал что-то, чего не должен был узнать. Или кто-то в СБУ с помощью подобной провокационной инсценировки надеется получить орден.
Если бы здесь присутствовали эфэсбешники - при изначально выделенных на убийство 30 или 50 тысячах до исполнителя дошло бы, в лучшем случае, тысячи три. Остальное растащили бы кураторы. В конце концов, всё, что организовывают орлы из ФСБ, они и организовывают исключительно для того, чтобы намылить с этого бабла.
Tags: Криминал, Новости, Персоны, Террор, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments