?

Log in

No account? Create an account

avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
За эти деньги там можно нанять 10 убийц.
avderin
В Киеве вчера объявили, что там убили журналиста Аркадия Бабченко. Сегодня Бабченко воскрес. Оказалось, что это спецоперация СБУ. Якобы Бабченко хотели убить русские спецслужбы, а СБУ это предотвратило. В общем, мутная история. И что-то в участие в ней русских спецслужб мне не особо верится. Всякое конечно может быть. Но уж слишком большие деньги предложило ФСБ за никому, в общем-то не нужного в России журналиста.
При том, что половина интернет-сми в Украине выходит на русском, в России их всё равно никто не читает. И зачем платить 30 000 долларов за убийство оппозиционера, которого никто не читает? Большая по украинским меркам сумма не добавляет веры в версию про российские спецслужбы. Или это бандиты, которых наняли, потому что журналист узнал что-то, чего не должен был узнать. Или кто-то в СБУ с помощью подобной провокационной инсценировки надеется получить орден.
Если бы здесь присутствовали эфэсбешники - при изначально выделенных на убийство 30 или 50 тысячах до исполнителя дошло бы, в лучшем случае, тысячи три. Остальное растащили бы кураторы. В конце концов, всё, что организовывают орлы из ФСБ, они и организовывают исключительно для того, чтобы намылить с этого бабла.

  • 1
у Бабченко 100 тыс подписчиков в фейсбуке .это больше чем тираж многих газет

По большому счёту ФСБ подписчики из Италии или Латвии абсолютно неинтересны. Важны только россияне. У меня такое ощущение (хотя не буду настаивать, что я прав), что подавляющее большинство людей интересуется только тем, что пишут про события в их стране. И уехавшего из России Бабченко россияне потихоньку переставали читать.

Провокация сделана топором и лопатой, рассчитана исключительно на даунов. Правда высшие должностные лица Украины оказались идиотами и один -Климкин вчера в Совете безопасности ООН толкнул речь , обвинив Россию и тем самым ввел в заблуждение и теперь в недоумение весь мир, а другой типа Гройссман ввел в заблуждение всех остальных. А по факту СБУ нашло лоха из граждан Украины, нуждающегося в деньгах и "заказало" убийство Аркашки. Когда с этим лохом вели переговоры, то сотрудники СБУ /что бы зафиксировать/ представлялись ему сотрудниками спец. служб РФ . Я уж не знаю тот лох удостоверение у них проверял или на слово поверил, что они именно из Кремля или откуда то еще.Но лох согласился и за ним была установлена слежка, после чего он стал искать исполнителя и нашел второго лоха из граждан Украины, бывшего АТОшника, которого и задержали. Для даунов рука Москвы налицо, потому, что первый лох сейчас будет рассказывать как его вербовали помощники Путина и они ему именно так и представлялись.

Аркашка, АТОшка, "рука москвы" для даунов, лох, помощники Путина, Кремль.....
Стандартный набор. Троллевский. Никого уже не убеждает. :)

Надию именно так и разрабатывали, но вас не убедило?

Нет, я не сравниваю несравнимое. И за уши ничего не притягиваю. Все, что меня убедило на нынешний момент - это поспешные заявления СК и МИД РФ. Кроме того, что поспешные, они ещё и циничные донельзя. Чувствуется, что собирались победу праздновать. Но не сложилось. И теперь платные троли и ангажированные сми не знают что делать, придумывают на ходу версии и занимаются любимым делом - срочным высмеиванием с целью делегитимации сабжа. Но на самом деле сабж всем пофигу. По обоим концам каната - сбу и российские спецы. Теперь остается наблюдать, кто кого перетянет.

Чувствуется,
==
Да уж, "бабу не обманешь она сердцем чует" (с) ... особенно когда мозгов нет.

А что вам ещё остается-то, альтернативный вы наш?:) Ну не апстену же убицца, только писать ишшо. "Пишите, Шура, пишите..."(с) :)

Что значит поспешные заявления МИД и СК? Эти заявления были сделаны только после того как Украина на официальном уровне в ООН и в СМИ и от официальных государственных деятелей заявила об убийстве Аркашки. Что должны были сказать СК и МИД, что мы вашим заявлениям не верим-вы пиздаболы? Больше не будут верить, причем не только наши СК и МИД а и все остальные в мире.

Обоснуй свои претензии про троллей в сети. Как тоько нет аргументов, так сразу эту версию выдвигают.

Edited at 2018-05-31 01:37 am (UTC)

Фигня. Вы пропустили это. А это о многом говорит, помимо того, что банальный гопнический цинизм. Ещё вчера заявили. Поторопились, ага.:)

«За последние несколько лет на территории Украины были убиты уже несколько российских граждан: журналист Павел Шеремет, экс-депутат Денис Вороненков. Следственный комитет не намерен оставлять без внимания жестокие преступления в отношении граждан России», – говорится в сообщении СК РФ.

"Кровавые преступления и тотальная безнаказанность стали рутиной для киевского режима. Требуем от украинских властей приложить все усилия к оперативному расследованию". - МИД РФ

Это его-то никто не читает? Щас ;))

Что читают на Украине - не сомневаюсь. А в России... У меня такое ощущение, что в России не читают ни украинских, ни белорусских сми - хотя и там и там большинство изданий выходит на русском. И, наверное, даже в Белоруссии есть хорошие, интересные журналисты. Я просто этого не знаю. Украинские сми ещё иногда читаю. Я просто достаточно много времени прожил в этой стране.

Читают. Ещё как его читают! (я не читаю:)))

Мало ли какие у вас ощущения...

Если честно, эту фамилию услышал впервые после его убийства, стало быть - не читаю :-)

Но сама "спецоперация" выглядит как бразильский сериал. Это в лучшем случае...

не знаю сколько надо было платить, но зачем? спросите тех, кот. убивают (немало и постоянно). такая традиция.

  • 1